К концу недели в Благовещенске похолодает до 15-20 градусов ниже нуля

На юг Амурской области придут морозы
14 ноября 2012, 14:24
710
Сегодня снегопад, на несколько дней прописавшийся на юге Приамурья, должен окончательно прекратиться. С уходом циклона на территории области распространит свое влияние арктический атмосферный фронт.

К концу недели синоптики ожидают существенное понижение температур, которое положит конец необычному для ноября потеплению в южных районах.

Как рассказали «Амурской правде» в региональном Гидрометцентре, снегопад, начавшийся в конце минувшей недели, был вызван циклоном, который располагался на юго-востоке от Приамурья. Под его влияние попали южные районы и частично центральные. К сегодняшнему дню, по прогнозам метеорологов, циклон должен сместиться в акваторию Тихого океана и унести с собой долго досаждавшие югу осадки. Соответственно, над территорией области изменятся атмосферные процессы — здесь будут доминировать северные и северо-западные воздушные массы.  

В регион вернется арктический атмосферный фронт. Вместе с тем ввиду недавнего снегопада температура на юге останется достаточно мягкой — в Благовещенске ожидается до –3 днем и до –7 ночью.

Примерно такая же картина будет пока наблюдаться и по всему югу. По-прежнему холодно будет на северо-западе — до 20 градусов мороза. Но уже ближе к выходным погода начнет меняться.

— Примерно к концу недели над Амурской областью начнется так называемое выхолаживание атмосферы. Ночью на юге ждем до минус 20, на северо-западе до минус 30, в остальных северных районах — до 28 градусов мороза. Днем на юге ожидается до –12 и около –15 на севере», — рассказала главный синоптик областного Гидрометцентра Елена Печкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».