К сентябрю Константиновская больница пополнится восемью врачами

Молодых медиков обеспечат жильем
25 июня 2012, 15:36
703
Амурская область, 25 июня, portamur.ru. К первому осеннему месяцу штат центральной районной больницы Константиновского района пополнится на восемь врачей. Работать туда придут гинекологи, педиатры, хирург, терапевт, офтальмолог, невролог, рентгенолог, сообщил главный врач больницы Игорь Хомитов на выездной встрече с жителями района.

Благодаря помощи амурского минздрава, администрации района, районного Совета народных депутатов, удалось решить и другие проблемы, отметил Хомитов. Так, например, одноразовые шприцы для забора крови и перчатки в смотровой кабинет сегодня предоставляет больница. Раньше их приобретали сами пациенты. Решен вопрос доступности лабораторного обследования и УЗИ. Теперь человек, приехавший из села сдать анализы, не услышит: «Приходите завтра». Его примут в этот день.

Увеличенная нагрузка лаборантов поощряется материально. По словам Игоря Хомитова, сейчас пациентов обслуживается в пять раз больше.

За счет поступления нового медицинского оборудования, в том числе и аппарата УЗИ, у медработников появилась возможность проводить ультразвуковые исследования, выезжая в села. В минувшую среду нововведением воспользовались нижне-полтавцы.

Отдельная проблема, с которой не удавалось справиться в последние годы, — кадровая. Специалистов катастрофически не хватало. К сентябрю коллектив больницы пополнится на восемь врачей. Это гинекологи, педиатры, хирург, терапевт, офтальмолог, невролог, рентгенолог. Буквально на днях отделение «Скорой помощи» примет опытного врача. Кстати, не каждый район может похвастаться наличием в бригадах не только фельдшера, но и врача.

Уже приступили к своим обязанностям два новых специалиста. Психиатр и педиатр Николай и Наталья Чистяковы — коллеги на работе и супруги в быту. Как и было обещано, молодую семью обеспечили жильем. Тех, кто приедет в райцентр позже, также не оставят без квартир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».