Камчатский мчсник спас жизни двум жителям Владимировки

Их лодка перевернулась посреди затопленного села
31 августа 2013, 11:41
1729 6
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Камчатский мчсник спас жизни двум жителям Владимировки, лодка которых перевернулась. Отец с сыном плыли по затопленному селу и потеряли управление из-за сильного течения. Судно перевернулось на глазах у одного из спасателей. Он кинулся в воду на помощь людям. Благодаря его помощи отец с сыном смогли выбраться на сушу.

Михаил Оглезнев — спасатель 1 043 спасательного центра МЧС России, базирующегося на Камчатке.

Происшествие случилось еще на прошлой неделе, но о героическом поступке стало известно только сейчас.

«На вопрос руководства, почему у него мокрая одежда, Михаил Оглезнев ответил, что помогал местному населению и промок. О событиях почти недельной давности стало известно лишь сегодня, когда один из жителей Владимировки, ставший свидетелем происшествия, обратился к спасателям», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Напомним, это уже не первый раз, когда сотрудники оперативных служб спасают жизни амурчанам, пострадавшим от наводнения. Несколько дней назад ИА «Порт Амур» писало о двух полицейских, которые помогли тонущему жителю Ивановки. Мужчина едва не погиб во время порыва дамбы — мощный поток воды сбил его с ног. Как и в этот раз, тогда полицейские тоже предпочли не афишировать свой поступок. О произошедшем руководству районной полиции рассказали местные жители.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 31 августа 2013 в 12:10
Посреди затопленного села - и воды-то уж толком нет. По пояс максимум.
Как там утонуть - то ???
0 0
alduhov
alduhov, 31 августа 2013 в 19:19
И что? это их работа. Молодец конечно,но за это он и зарплату получает....
0 0
Николай
Николай, 31 августа 2013 в 19:27
Сыну есличё 23 года :D
0 0
DmitryK
DmitryK, 01 сентября 2013 в 05:05
Я с вас просто, даже нет слов...
Такими людьми гордиться надо, а у вас цинизм и злость, молодцы господа, ничего не скажешь.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 01 сентября 2013 в 10:18
Люди, которых он "спас", поведали, что и не тонули вовсе. Просто лодка перевернулась, с кем не бывает..
0 0
Оля ФБ
Оля ФБ, 02 сентября 2013 в 10:53
Что не говорите а камчатские МЧСники молодцы, не в пример нашим, мы три недели домой на лодке плавали и видели их работу, всем помогают, никому не отказывают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.