1000x90 portamur

Максим Абрамов вылетел в Санкт-Петербург

Ему предстоит пройти лечение в институте имени Турнера
13 июля 2011, 13:24
2048
Максима Абрамова, по вине матери лишившегося обеих ног, обследуют медики из Санкт-Петербурга. Сегодня, 13 июля, маленький амурчанин в сопровождении врача и няни вылетел в северную столицу. Там для мальчика уже подготовили палату в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера. В этом учреждении работают лучшие в стране специалисты по протезированию.

В институте уже изучили медицинскую карту Максима. Амурские врачи отправили документы около месяца назад. Сначала малыша обследуют, только потом будут решать вопрос о протезировании.

Напомним, на прошлой неделе ребенка осмотрел израильский врач Давид Лешем. Он утверждает, что поставить Максима на ноги можно будет только через год. Сколько времени Максим проведет в Санкт-Петербурге, зависит от того, какое решение примут российские медики.

Между тем, дата отправления Максима на лечение в Санкт-Петербург совпала с датой начала процесса над его бывшей матерью. Сегодня в 10 утра в Ивановском районном суде рассмотрят сразу два уголовных дела против Галины Абрамовой. Ее обвиняют в жестоком обращении с ребенком и нарушении правил пожарной безопасности. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

В этом месяце это уже второй суд, на котором Галина Абрамова выступает в роли обвиняемой. Напомним, на прошлой неделе ее лишили родительских прав и обязали выплачивать Максиму алименты до его совершеннолетия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.