Министр здравоохранения побывал в областной инфекционной больнице

Министр здравоохранения побывал в областной инфекционной больнице

Ремонта там не было больше 20 лет
27 июля 2009, 11:17
365
На днях министр здравоохранения области Юрий Максимов побывал в Амурской областной инфекционной больнице, где ведется капитальный ремонт лечебного корпуса.

На проведение ремонтных работ из регионального бюджета выделено около 50 миллионов рублей, половина из них уже освоена. Проектная стоимость ремонта, включая внешнюю отделку здания — 120 миллионов рублей.

— Мы сделали первое специализированное отделение реанимации на 6 коек, где можно будет разместить больных с разными заболеваниями. Передачи инфекций не возникнет, так как благодаря проектному решению, каждый бокс вентилируется отдельно, — подчеркнул главный врач ОГУЗ «Амурская областная инфекционная больница» Алексей Тарасов. — К вентиляции у нас вообще были особые требования. Корпус был сдан в эксплуатацию 2 десятилетия назад и, учитывая, что мы постоянно применяем для обработки различные дезинфицирующие препараты, которые очень агрессивны, металлические конструкции и коммуникации приходят в негодность и ржавеют раньше, чем в других лечебных учреждениях.

Работы ведутся по графику: завершается монтаж кабельной проводки на 2-м и 3-м этажах, закончена установка вентиляционной системы, окна и двери заменены на металлопластиковые, проводится отделка палат и боксов, облицовка плиткой. После ремонта на 1-м этаже разместятся полные мельцеровские боксы, рассчитанные на лечение особо опасных инфекций — холеры, чумы, лихорадки Эбола…

— Конечно, это очень дорогостоящее мероприятие. Капитальный ремонт одного квадратного метра площади обходится более, чем в 20 тысяч рублей, — отметил министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов. — Это практически стоимость строительства нового здания. Учитывая, что больницу нужно дооснастить дополнительным оборудованием, цена возрастет до 30 тысяч за квадратный метр.

Медицинское учреждение, несмотря на ремонт, продолжает работать в обычном режиме. Пациентов временно разместили в другой части здания. К ноябрю-декабрю ремонт в части лечебного корпуса будет закончен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».