Министр здравоохранения побывал в областной инфекционной больнице

Министр здравоохранения побывал в областной инфекционной больнице

Ремонта там не было больше 20 лет
27 июля 2009, 11:17
408
На днях министр здравоохранения области Юрий Максимов побывал в Амурской областной инфекционной больнице, где ведется капитальный ремонт лечебного корпуса.

На проведение ремонтных работ из регионального бюджета выделено около 50 миллионов рублей, половина из них уже освоена. Проектная стоимость ремонта, включая внешнюю отделку здания — 120 миллионов рублей.

— Мы сделали первое специализированное отделение реанимации на 6 коек, где можно будет разместить больных с разными заболеваниями. Передачи инфекций не возникнет, так как благодаря проектному решению, каждый бокс вентилируется отдельно, — подчеркнул главный врач ОГУЗ «Амурская областная инфекционная больница» Алексей Тарасов. — К вентиляции у нас вообще были особые требования. Корпус был сдан в эксплуатацию 2 десятилетия назад и, учитывая, что мы постоянно применяем для обработки различные дезинфицирующие препараты, которые очень агрессивны, металлические конструкции и коммуникации приходят в негодность и ржавеют раньше, чем в других лечебных учреждениях.

Работы ведутся по графику: завершается монтаж кабельной проводки на 2-м и 3-м этажах, закончена установка вентиляционной системы, окна и двери заменены на металлопластиковые, проводится отделка палат и боксов, облицовка плиткой. После ремонта на 1-м этаже разместятся полные мельцеровские боксы, рассчитанные на лечение особо опасных инфекций — холеры, чумы, лихорадки Эбола…

— Конечно, это очень дорогостоящее мероприятие. Капитальный ремонт одного квадратного метра площади обходится более, чем в 20 тысяч рублей, — отметил министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов. — Это практически стоимость строительства нового здания. Учитывая, что больницу нужно дооснастить дополнительным оборудованием, цена возрастет до 30 тысяч за квадратный метр.

Медицинское учреждение, несмотря на ремонт, продолжает работать в обычном режиме. Пациентов временно разместили в другой части здания. К ноябрю-декабрю ремонт в части лечебного корпуса будет закончен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.