На «Битве талантов» выступили со своими номерами даже зрители (фото)

На конкурсе много пели, танцевали хип-хоп и играли на окарине
30 октября 2011, 12:33
3790 33
Сегодня, 30 октября, прошел второй полуфинал «Битвы талантов». Напомним, это новый проект «Амурского областного телевидения», в котором одаренные амурчане — певцы, танцоры, циркачи — борются за главный приз, 50 тысяч рублей. Полуфиналы «Битвы» идут каждое воскресенье. Проводят мероприятие Наталья Бирюлькина и Андрей Добрый — ведущие «Русского радио».

В прошлом полуфинале «Битвы талантов» победил хореограф из Благовещенска Александр Брусник — он исполнил танец в стиле хип-хоп. Александр стал первым финалистом.

На этой неделе выступили восемь конкурсантов, большинство из них исполняли песни, но был среди участников и один танцор — 16-летний Роман Дьяченко. Отличительная особенность сегодняшней «Битвы» — возраст участников. Самому молодому конкурсанту, Насте Аргуновой, всего семь лет. Самый взрослый на этом отборочном туре — 26-летний Замин.

Первой на сцену вышла 20-летняя благовещенка Екатерина Ларионова, она исполнила песню «Forgiven» метал-группы «Within Temptation». Екатерина призналась, что готовила этот номер три года. Кстати, вокалом девушка занимается профессионально, правда, больше как педагог — преподает в детском театре танца «Окцент» и руководит ансамблем «Веселые нотки».

12-летняя Диана Ибрагимова приехала на конкурс из Свободного. Девочка выступала в кокошнике и народном костюме, она исполнила попурри русских народных песен. Как пояснила юная артистка, ее главная карьерная мечта со сценой не связана — Диана собирается стать прокурором.

Маргарита Марина представила номер акапельного пения, причем выбор девушки пал на народную песню. «Я слушаю и современную музыку, но на сцене отдаю предпочтение русским народным композициям. Конечно, они не считаются модными, но мне все равно нравится продвигать это направление», — сказала Маргарита. Артистка призналась, что акапельное пение — дело непростое, постоянно не хватает воздуха.

16-летний благовещенец Роман Дьяченко, подобно победителю прошлого полуфинала, станцевал хип-хоп. После выступления Рома рассказал, что занимается хореографией около двух лет, любит зарубежную музыку.

Певица из Тынды Нина Костюнина исполнила песню «Стена» Ларисы Долиной. 18-летняя девушка занимается вокалом и танцами почти с пеленок — с трех лет, и уже показала себя и на российских, и на зарубежных конкурсах. Кстати, у Нины очень достойный стимул к победе — если она выиграет 50 тысяч рублей, то на эти деньги отправит в путешествие своего учителя вокала.

Семилетняя Настя Аргунова — пока самая юная участница «Битвы». Напомним, совсем недавно у Насти вышел первый сольный альбом, одну из песен оттуда девочка и исполнила на конкурсе. Маленькая певица уже ощутила на себе не только плюсы, но и минусы жизни знаменитостей. По словам Насти, некоторые сверстники ей завидуют. «Говорят, что дружить не будут», — призналась она.

Следующий участник, 26-летний певец Замин, тоже собирается выпустить свой альбом. На «Битве» он спел песню «Помолимся за родителей» Сосо Павлиашвили, но в его репертуаре есть и композиции собственного сочинения. Свой сегодняшний выбор Замин объяснил так: с песней «Помолимся за родителей» он впервые вышел на сцену в Благовещенске, это его песня-талисман. Кстати, в Приамурье Замин приехал после окончания средней школы, а до этого жил и пел в Азербайджане.

У следующего участника Александра Анисова много талантов — он и успешный бизнесмен, и спортсмен. Но к пению, говорит, душа лежит. Александр исполнил композицию «Уходят в море корабли». Молодой человек сказал, что в случае победы подарит выигрыш маме.

Кстати, нашлись таланты и среди зрителей «Битвы» — они пришли не за выигрышем, а просто так, чтобы показать, что умеют. В разгар конкурса на сцену вышли два благовещенских пенсионера. Анатолий Иванович показал фарфоровый музыкальный инструмент под названием окарина.

— Он сделан по принципу русских народных инструментов — глиняных петушков, — пояснил Анатолий Иванович и сыграл на окарине композицию «Красный сарафан».

Еще один зритель, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович, прочитал два стихотворения собственного сочинения — «Золотая осень» и «Сакура». «Пишу помаленечку, когда настроение есть», — сказал пенсионер.

Организаторы посовещались и решили пригласить необычного музыканта Анатолия Ивановича выступить на следующем полуфинале «Битвы» — уже по всем правилам конкурса. Пенсионер с радостью согласился.

Голосование за участников на сайте «Порт Амур» начнется завтра в 15 часов. Кроме того, с понедельника по пятницу на «Русском радио» целый час — с 10 до 11 — посвящен «Битве талантов».

— К нам в студию приходят участники конкурса, а слушатели звонят и шлют смски, — рассказала Наталья Бирюлькина. — Правда, не все участники, особенно иногородние, могут подъехать в студию, но мы не очень огорчаемся — посплетничать можем и без самих конкурсантов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Дамочка
Дамочка, 30 октября 2011 в 21:30
А на голове-то у юной певицы не кокошник. а корона. Исправьтесь немедленно! Не гоже перед будущим прокурором ошибаться, понимаешь ли.
0 0
Сергей
Сергей , 31 октября 2011 в 08:55
а помоему кокошник...
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 октября 2011 в 09:36
Дамочка, научитесь разбираться в головных уборах, а уж после говорите!!!!!))))))))
0 0
alaricon
alaricon, 31 октября 2011 в 10:44
Оторвать от созерцания изящного тыла девочки-журналистки, маячившей все время впереди меня, смогли только Замин и Анатолий Иванович. Остальные как-то... невставили.
0 0
Наталья
Наталья, 31 октября 2011 в 20:14
А мне эта битва очень понравилась!!!! Реально очень клевые и талантливые люди! Единственный, кто не впечатлил - это семилетняя Настя. на мой взгляд, очень посредственные данные, зато гонору...
0 0
дмитрич
дмитрич, 31 октября 2011 в 23:43
Боже мой! Дамочка действительно не разбирается в головных уборах, а это действительно кокошник и он совершенно не в русском народном плане! Такой кокошник подходит к сказочным персонажам, типа Снежная королева, Зимушка, либо Осень, так как форму имеет кленового листа, вообще остроконечная форма ни когда не использовалась в русских народных кокошниках. А этот кокошник выполнен вообще как из "под топора" (громоздкая). А сапоги так вообще китай гольный, костюм очень бледный, блеклый. Русские народные костюмы имеют яркие цвета ;)
0 0
мама Насти Аргуновой
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 10:59
Многоуважаемая Наталья Бирюлькина,я конечно понимаю, что ваше мнение авторитетно в очень узких кругах, и мы, как родители его "оценили".Только остается один вопрос, зачем же вы пригласили Настю на конкурс, коли у Насти настолько посредственные данные.Или вам доставляет удовольствие поливать грязью участников, в частности детей.Это как минимум некрасиво.Или кто-то попросил вас написать нужную оценку.И еще хочется напомнить, что голосуют и высказывают свое мнение все-таки посетители сайта, а когда это это делает ведущая,это как-то не совсем красиво.Можно было бы дать совет организаторам по поводу внешнего вида ведущей, но мы как воспитанные люди этого делать не будем.А нам , как родителям всегда интересно послушать мнение незаинтересованных людей, каким бы оно не было.Насте всего 7 лет, у нее есть время работать над ошибками.И конечно только дети с непосредственными данными за год записывают свой собственный диск с 20-ю песнями(спасибо Федору Александровичу Воробьеву), причем абсолютно без фининсовых затрат родителей, кто-бы что не думал или не говорил. И еще- удивляюсь всяким дмитричам, которые опускаются до обсуждения происхождения сапог на ногах очень талантливой 12-летней девочки.Любит у нас народ талантливых и чего-то достигших детей.
0 0
Пес
Пес, 01 ноября 2011 в 11:07
Надо было сделать, чтобы все пели за ширмой, и никто не видел кому сколько лет.
0 0
Непричем
Непричем, 01 ноября 2011 в 11:15
мама Насти Аргуновой, я Вас полностью поддерживаю. Все-таки надо учитывать соотношение достигнутого к возрасту. Не думаю, что кто-то из остальных участников настолько быстро продвинулся. Желаю вам успехов!
0 0
мама Насти Аргуновой
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 11:23
Про Настины года я писала недля того, чтобы кто-то проголосовал.Я писала про записанный диск, и непричему спасибо за добрые слова.
0 0
Ritta
Ritta, 01 ноября 2011 в 13:46
Ведущий тоже человек и ничего человеческого ему не чуждо. Не вижу ничего авторитетного в этом мнении как и в мнении какого-нибудь Анонима№193.
0 0
Наталья
Наталья, 01 ноября 2011 в 14:15
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:

Многоуважаемая Наталья Бирюлькина,я конечно понимаю, что ваше мнение авторитетно в очень узких кругах,
Премногоуважаемая мама Насти Аргуновой,
Мое мнение совсем не авторитетно. Я вам больше скажу, я ВСЕГО ЛИШЬ ведущая мероприятия и к организаторам имею очень посредственное отношение ) И высказывать исключительно СВОЁ мнение имею право. Что и сделала.

Цитата
Или вам доставляет удовольствие поливать грязью участников, в частности детей.
Никого я грязью не поливала, не смешите ) У меня довольно большой словарный запас и если бы хотела - полила бы как надо. Настя молодец, храбрая девочка, решившаяся выйти не сцену и спеть. Симпатичная, в милом платье. Опять же диск уже записала, умничка! Но ее голосовые данные ЛИЧНО МЕНЯ не впечатлили. Она - молодец, а вы с такими нападками на тех, у кого есть мнение, - нет.

Цитата
И еще- удивляюсь всяким дмитричам, которые опускаются до обсуждения происхождения сапог на ногах очень талантливой 12-летней девочки.Любит у нас народ талантливых и чего-то достигших детей.
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО на мнение. И будем высказываться по любому поводу, даже если вам не хочется его слушать! Впрочем, и у вас есть такое право )))

P.S. А что касается внешности ведущей - да говорите, кто вам запрещает? Я истерик закатывать не буду, уж поверьте ))) Я даже в курсе, каждый день на эту несуразицу в зеркало смотрю )))))
0 0
мама Насти Аргуновой
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 15:29
У вас, Наталья,хорошее чувство юмора.Истерик от вас никто и не ждал, как правильно вы заметили, у каждого есть свое мнение и право его озвучить. Если вы думаете, что я ненормальная мамаша, носящаяся со своим ребенком,как писаная торба, это тоже ваше право.Я своего ребенка не считаю супер-мега-звездой, считаю что девочка из Свободного не менее талантлива, а может и более.У вас наверное нет детей, если вам так легко говорить о их талантах или неталантах.Мы ваше мнение выслушали, если вам не понравилось, то как правильно вы заметили-это ваше право.Всегда будут люди, которым что-то нравится или нет.А по поводу гонора ваше высказывание уж точно можно отнести в разряд нападок, т.к. моего ребенка вы видели впервые и уж об этом пусть судят одноклассники или подружки со двора.С уважением.
0 0
мама Насти Аргуновой
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 16:59
Забыла по поводу нападок.Увас мнение, а у нас нападки.Наталья будьте объективны хотя бы в этом.
0 0
Наталья
Наталья, 01 ноября 2011 в 17:05
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:
Мы ваше мнение выслушали, если вам не понравилось, то как правильно вы заметили-это ваше право.Всегда будут люди, которым что-то нравится или нет.А по поводу гонора ваше высказывание уж точно можно отнести в разряд нападок, т.к. моего ребенка вы видели впервые и уж об этом пусть судят одноклассники или подружки со двора.С уважением.
На том и порешали ) Честно, если обидела, прошу прощения. Наверное, действительно слишком резко высказалась (
0 0
Наталья
Наталья, 01 ноября 2011 в 17:56
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:
Забыла по поводу нападок.Увас мнение, а у нас нападки.Наталья будьте объективны хотя бы в этом.
хотела было уже мудро промолчать, ан нет, не доучила меня мама тактичности ))) откуда такое "объективны хотя бы в этом"??? Начнем с того, что мнение не может быть объективным в принципе, оно субъективно уже по определению. А во-вторых, почему ХОТЯ БЫ в этом? Я вообще никогда не бываю объективна. Как ведущая Битвы я просто говорящая голова, объявляющая следующий номер, как радиоведущая я всегда пристрастна к объекту разговора и высказываю свое мнение. Оно бывает разким, но оно мое, уж какое есть...

В том числе у меня есть мнение и о вашем мнении о моем мнении )))
(от это каламбурчик!!! )))))))))
0 0
мама Насти Аргуновой
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 19:16
Насчет ваших каламбурчиков (и про словарный запас тоже),я бы тоже порассуждала,но повторюсь, меня родители хорошо воспитали.А ваши мнения-мнения про объективность-субъективность, вы про себя сами написали что вы не объективны, хотя умным людям это присуще.Зачем тогда извинялись?какая-то несрастуха...
0 0
мама Насти Аргуновой
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 19:33
Ну тогда и будьте просто говорящей головой(это ваше жизненное кредо?), а не судящей.Советую вам перенять опыт или хотя-бы прислушаться к коллегам с "Минуты славы", которые не позволяют себе во время финала определять финалиста, цитирую вас "понятно, кто будет финалистом"(про Замина,который тоже хорошо пел, наравне с другами участниками,может быть с вашей легкой руки станет счастливым наконец-то парень, которому далеко за 30) со сцены, а потом в противовес нелестно отзываться в сети про мою дочь.Ну а каламбурчиу не удался, говорю,как человек, закончивший БГПУ,а вы, наверное в БГПУ и не заходили,очень всем советую.Там преподователи-люди живущие своим делом, психологи тоже хороши.Наталья, перепалка со мной вас никак не красит, давайте пообщаемся на другие темы.Скучно об одном и том же,даже если про нашу дочь.
0 0
Наталья
Наталья, 01 ноября 2011 в 21:08
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:
Ну тогда и будьте просто говорящей головой(это ваше жизненное кредо?), а не судящей.
Позвольте, я сама выберу кем и когда мне быть ))) Когда говорящей головой, когда молчащей ногой ))))

и правда, все, хватит уже. Действительно, перепалка ) И она ни мне, ни вам - не идет )))
0 0
O_O
O_O, 02 ноября 2011 в 00:19
Я в шоке от Вашего диалога, и понимаю,теперь почему Караоке-битва была с 17 лет.Но считаю, если ты выступаешь на сцене готовься, что не все оценят положительно твое выступление.Но высказать свое мнение может каждый, даже ведущий, она же не входит в состав жюри.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.