На фотографиях русского и китайца разным бывает только небо

Сегодня открылась международная выставка в честь 60-летия российско-китайских отношений (фото)
22 сентября 2009, 14:56
584
Сегодня, 22 сентября, в выставочном зале открылась новая экспозиция. Это выставка в честь 60-летия восстановления российско-китайских отношений. На ней представлены работы около 40 мастеров из Хэйхэ и нескольких амурских фотохудожников. Среди них Виктор Акименко, Игорь Булгаков, Валерий Васькевич, Александр Раханский и Наталья Стародубцева.

— Фотографий китайских мастеров здесь гораздо больше, чем амурских, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участник выставки Виктор Акименко. — На открытии хэйхэйской ярмарки тоже была совместная выставка, там фотографий амурских мастеров было 80 из 100. Сейчас мы делаем ответный шаг.

Фотографии китайских художников висят в нижнем ряду, а амурских — в верхнем. Но, если не читать подписи, увидеть разницу в технике работы практически невозможно.

— И чем отличается Валерий Васькевич от Се Цинь Мина? — спорят две девушки около картин «Туман над рекой» и «Небо на закате». — Разве что небом, оно у художников совсем разное.

Однако сами художники говорят, что им есть чему друг у друга поучиться.

— Нам очень приятно принимать участие в сегодняшнем мероприятии, это хороший опыт для меня и моих коллег, — сказал председатель Союза художников города Хэйхэ Чжао Гунлинь.

Поздравить мастеров пришла заммэра Благовещенска Валентина Калита.

— Мы многие годы смотрим с двух разных берегов на красоту, окружающую нас, — сказала она. — И хотим, чтобы эту красоту увидели и поняли наши соседи.

Какой-то одной темы у выставки нет. Под одной крышей собраны и пейзажи, и репортажные фотографии с праздников, и портретные работы. На одной из фотографий — китаец, который улыбается и показывает двум ребятишкам что-то на своем фотоаппарате.

— Это наш товарищ, он приезжал на фольклорный фестиваль в Серышево, там я его и поймал в объектив, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» автор снимка Виктор Акименко.

Кроме фотографий, на экспозиции представлено 10 картин кисти китайских мастеров. Выставка пробудет в Благовещенске всего 3 дня — до 25 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».