На фотографиях русского и китайца разным бывает только небо

Сегодня открылась международная выставка в честь 60-летия российско-китайских отношений (фото)
22 сентября 2009, 14:56
708
Сегодня, 22 сентября, в выставочном зале открылась новая экспозиция. Это выставка в честь 60-летия восстановления российско-китайских отношений. На ней представлены работы около 40 мастеров из Хэйхэ и нескольких амурских фотохудожников. Среди них Виктор Акименко, Игорь Булгаков, Валерий Васькевич, Александр Раханский и Наталья Стародубцева.

— Фотографий китайских мастеров здесь гораздо больше, чем амурских, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участник выставки Виктор Акименко. — На открытии хэйхэйской ярмарки тоже была совместная выставка, там фотографий амурских мастеров было 80 из 100. Сейчас мы делаем ответный шаг.

Фотографии китайских художников висят в нижнем ряду, а амурских — в верхнем. Но, если не читать подписи, увидеть разницу в технике работы практически невозможно.

— И чем отличается Валерий Васькевич от Се Цинь Мина? — спорят две девушки около картин «Туман над рекой» и «Небо на закате». — Разве что небом, оно у художников совсем разное.

Однако сами художники говорят, что им есть чему друг у друга поучиться.

— Нам очень приятно принимать участие в сегодняшнем мероприятии, это хороший опыт для меня и моих коллег, — сказал председатель Союза художников города Хэйхэ Чжао Гунлинь.

Поздравить мастеров пришла заммэра Благовещенска Валентина Калита.

— Мы многие годы смотрим с двух разных берегов на красоту, окружающую нас, — сказала она. — И хотим, чтобы эту красоту увидели и поняли наши соседи.

Какой-то одной темы у выставки нет. Под одной крышей собраны и пейзажи, и репортажные фотографии с праздников, и портретные работы. На одной из фотографий — китаец, который улыбается и показывает двум ребятишкам что-то на своем фотоаппарате.

— Это наш товарищ, он приезжал на фольклорный фестиваль в Серышево, там я его и поймал в объектив, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» автор снимка Виктор Акименко.

Кроме фотографий, на экспозиции представлено 10 картин кисти китайских мастеров. Выставка пробудет в Благовещенске всего 3 дня — до 25 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+