На фотографиях русского и китайца разным бывает только небо

Сегодня открылась международная выставка в честь 60-летия российско-китайских отношений (фото)
22 сентября 2009, 14:56
628
Сегодня, 22 сентября, в выставочном зале открылась новая экспозиция. Это выставка в честь 60-летия восстановления российско-китайских отношений. На ней представлены работы около 40 мастеров из Хэйхэ и нескольких амурских фотохудожников. Среди них Виктор Акименко, Игорь Булгаков, Валерий Васькевич, Александр Раханский и Наталья Стародубцева.

— Фотографий китайских мастеров здесь гораздо больше, чем амурских, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участник выставки Виктор Акименко. — На открытии хэйхэйской ярмарки тоже была совместная выставка, там фотографий амурских мастеров было 80 из 100. Сейчас мы делаем ответный шаг.

Фотографии китайских художников висят в нижнем ряду, а амурских — в верхнем. Но, если не читать подписи, увидеть разницу в технике работы практически невозможно.

— И чем отличается Валерий Васькевич от Се Цинь Мина? — спорят две девушки около картин «Туман над рекой» и «Небо на закате». — Разве что небом, оно у художников совсем разное.

Однако сами художники говорят, что им есть чему друг у друга поучиться.

— Нам очень приятно принимать участие в сегодняшнем мероприятии, это хороший опыт для меня и моих коллег, — сказал председатель Союза художников города Хэйхэ Чжао Гунлинь.

Поздравить мастеров пришла заммэра Благовещенска Валентина Калита.

— Мы многие годы смотрим с двух разных берегов на красоту, окружающую нас, — сказала она. — И хотим, чтобы эту красоту увидели и поняли наши соседи.

Какой-то одной темы у выставки нет. Под одной крышей собраны и пейзажи, и репортажные фотографии с праздников, и портретные работы. На одной из фотографий — китаец, который улыбается и показывает двум ребятишкам что-то на своем фотоаппарате.

— Это наш товарищ, он приезжал на фольклорный фестиваль в Серышево, там я его и поймал в объектив, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» автор снимка Виктор Акименко.

Кроме фотографий, на экспозиции представлено 10 картин кисти китайских мастеров. Выставка пробудет в Благовещенске всего 3 дня — до 25 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.