На фотографиях русского и китайца разным бывает только небо

Сегодня открылась международная выставка в честь 60-летия российско-китайских отношений (фото)
22 сентября 2009, 14:56
640
Сегодня, 22 сентября, в выставочном зале открылась новая экспозиция. Это выставка в честь 60-летия восстановления российско-китайских отношений. На ней представлены работы около 40 мастеров из Хэйхэ и нескольких амурских фотохудожников. Среди них Виктор Акименко, Игорь Булгаков, Валерий Васькевич, Александр Раханский и Наталья Стародубцева.

— Фотографий китайских мастеров здесь гораздо больше, чем амурских, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участник выставки Виктор Акименко. — На открытии хэйхэйской ярмарки тоже была совместная выставка, там фотографий амурских мастеров было 80 из 100. Сейчас мы делаем ответный шаг.

Фотографии китайских художников висят в нижнем ряду, а амурских — в верхнем. Но, если не читать подписи, увидеть разницу в технике работы практически невозможно.

— И чем отличается Валерий Васькевич от Се Цинь Мина? — спорят две девушки около картин «Туман над рекой» и «Небо на закате». — Разве что небом, оно у художников совсем разное.

Однако сами художники говорят, что им есть чему друг у друга поучиться.

— Нам очень приятно принимать участие в сегодняшнем мероприятии, это хороший опыт для меня и моих коллег, — сказал председатель Союза художников города Хэйхэ Чжао Гунлинь.

Поздравить мастеров пришла заммэра Благовещенска Валентина Калита.

— Мы многие годы смотрим с двух разных берегов на красоту, окружающую нас, — сказала она. — И хотим, чтобы эту красоту увидели и поняли наши соседи.

Какой-то одной темы у выставки нет. Под одной крышей собраны и пейзажи, и репортажные фотографии с праздников, и портретные работы. На одной из фотографий — китаец, который улыбается и показывает двум ребятишкам что-то на своем фотоаппарате.

— Это наш товарищ, он приезжал на фольклорный фестиваль в Серышево, там я его и поймал в объектив, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» автор снимка Виктор Акименко.

Кроме фотографий, на экспозиции представлено 10 картин кисти китайских мастеров. Выставка пробудет в Благовещенске всего 3 дня — до 25 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!