На распространителей пиратского софта в Приамурье завели четыре уголовных дела

На распространителей пиратского софта в Приамурье завели четыре уголовных дела

«Закончилось то время, когда мы могли делать деньги, не оглядываясь на правообладателей»
07 декабря 2012, 17:52
996 4
С начала года в Амурской области завели 4 уголовных дела на распространителей нелицензионного программного обеспечения. Такую информацию озвучил сегодня юридический представитель компаний правообладателей в Амурской области Алексей Федореев на пресс-конференции, посвященной рискам при использовании пиратского ПО, сообщает «Амурская правда».

Встреча, на которой собрались в том числе и руководители крупных компьютерных фирм города, прошла в гостинице «Глория». Как отметила представитель компании Microsoft по Дальнему Востоку и Сибири Ирина Максимова, использование пиратского софта может быть довольно опасным. По ее словам, в каждой четвертой нелицензионной версии встроен вирус, а в каждой восьмой — код, способный воровать пароли. В свою очередь руководитель компании «А–Эл–Джи Софт» Евгений Гавриленко подчеркнул, что крупнейшие компании осознали необходимость покупки лицензионного оборудования.

«Закончилось то время, когда мы могли делать деньги, не оглядываясь на правообладателей, — добавил председатель амурского отделения «Опора России» Сергей Давыдов. — Сейчас мы переходим от кустарного производства к использованию лицензий».  

Компании «Лаборатория Касперского», Adobe, Microsoft и «1С-Форус» совместно запускают в Амурской области проект «Лицензионное ПО — просто и безопасно». Бессрочная кампания стартовала сегодня, 7 декабря. Она призвана снизить уровень пиратства. На Дальнем Востоке подобные проекты уже запущены в Приморье, Хабаровском крае и Якутии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
Кино и сцена
ТВ программа