Минкультуры предлагает ввести налог на музыку, книги и кино в Интернете

Заплатив небольшую сумму, пользователь сможет качать все что захочет
22 февраля 2015, 19:33
925 7
Министерство культуры России вынесло на общественное обсуждение законопроект, вводящий глобальную лицензию. Она позволит всем пользователям Интернета без ограничений скачивать из Сети музыку, книги, кино. Однако всем пользователям придется платить фиксированную сумму за право входа в Сеть, пишет «Российская газета».

Ведомство предлагает внести поправки в Гражданский кодекс, предусматривающие введение специального вида лицензионного договора — глобальной лицензии. Ее будут получать провайдеры в авторских обществах.

Суммы сборов с каждого провайдера будут начисляться по ставке, утвержденной правительством страны. При этом конкретный размер выплат будет зависеть и от числа абонентов, пользующихся услугами провайдера.

Естественно, стоимость доступа в Интернет при этом вырастет для каждого. Изначально вообще предлагалось ввести нечто вроде налога на Интернет, называлась даже сумма — 25 рублей в месяц, которые должен был бы выплачивать каждый пользователь Сети в пользу авторских обществ. Потом поступили уточнения: сбор будут брать с провайдеров. Но операторы вряд ли будут работать себе в убыток: по оценке экспертов, стоимость их услуг вырастет на 5-10 процентов. Эксперты считают, что это и будут те же 25-30 рублей в месяц с каждого пользователя.

По подсчетам Минкульта, в стране насчитывается более 116 миллионов пользователей Интернета. Доступ в Сеть им обеспечивают 10 тысяч 486 провайдеров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 22 февраля 2015 в 20:32
Мединский чисто долбодятел, у нас в городе до сих пор процветают ларьки с пиратскими двд, потому что народ не знает как скачивать фильмы с торентов, а его министерство предлагает такие налоги...для каждого.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 22 февраля 2015 в 22:10
Был Пиратом и Буду Пиратом!!! :crazy:  :crazy:  :crazy:  :)
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 23 февраля 2015 в 01:17
козлины
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 23 февраля 2015 в 02:25
Пусть введут налог на законы и тех умников, кто их выдумывает! Организовать общественный фонд,куда будут перечисляться и накапливаться суммы от депутатов и тех, у кого доход выше 2 млн.р в год, а при необходимости деньги будут использоваться на нужды общественности. Хочешь быть депутатом - плати налог!!! Чтобы жизнь маслом не казалась!!! А то уже сволочи не знаю, как бабло с народа срубить. То страховки придумали для водителей,да настолько глупые,что диву даешься... Нельзя ли на человека страховку одну, не выгодно же, машин то несколько. То ОДН выдумали... Почему мы,живя в стране добывающей нефть и газ,золото и другие ископаемые, народное достояние так сказать, должны вдруг кому то?! Достояние то народное,но мы за него платим в три дорого... До каких пор?!
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 23 февраля 2015 в 09:02
В Европе давно так... Да смысл будет качать, можно и онлайн все читать и слушать
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 23 февраля 2015 в 09:40
Цитата
Комбайне(ё)р пишет:
Всё правильно, нужно ввести плату, за пользование контентом. Глядишь, интернет разгрузится от халявщиков, качающих всё подряд. Платя, лишний раз подумаешь,   ЧТО   тебе нужно, на самом деле.
У тебя видимо деньги есть лишние, вот и плати, чтобы не качать все подряд!
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 24 февраля 2015 в 12:36
Да хотябы 50 руб в месяц платить и качать что хочешь, но не государству а создателям! Их реально жалко, не могут установить золотой фонтан
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+