Амурский общественник: «Поддержка экономики тесно связана с сохранением рабочих мест»

Эксперты прокомментировали итоги пресс-конференции президента России Владимира Путина
24 декабря 2020, 12:28
220
Общественники из Приамурья прокомментировали слова президента страны о необходимости еще большей поддержки экономики в период пандемии. Напомним, этот вопрос Владимир Путин поднимал на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря. В частности, глава государства указал на необходимость продлить малому с среднему бизнесу, а также самозанятым уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца.

— Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, — отметил ранее президент России.

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Белобородова, поддержка экономики, действительно, очень важна для нашего региона. Ведь речь идет, в первую очередь, о сохранении рабочих мест.

— К сожалению, пока нет конкретной информации за какой период будет предоставлена отсрочка по уплате налогов, так как уже конец года и начало нового налогового периода, поэтому важно понимать более точно — когда и за какой период это будет сделано. Также прозвучала констатация факта, что еще на 2021 год продлен мораторий на плановые проверки бизнеса — это значительное подспорье, во времена тяжелой экономической ситуации административное воздействие на бизнес не ведет ни к чему хорошему, — прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области, руководитель АРОО МСП «ОПОРА РОССИИ» Борис Белобородов.

Кроме того, эксперт подчеркнул важность поддержки самозанятых амурчан, для которых в 2020 году были предусмотрены налоговые послабления. В будущем им также планируется оказать дополнительную помощь.

Тему поддержки экономики и сохранения рабочих мест прокомментировал и председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов. По его словам, социальные вопросы всегда были и остаются приоритетными для государственной политики.

— Президент в ходе пресс-конференции не раз возвращался к этому, было озвучено много мер социальной поддержки граждан и отдельное внимание уделено снижению уровня безработицы в стране, сохранению рабочих мест, как основного элемента по поддержке экономики в целом. Особое значение это имеет в нынешних условиях распространения коронавирусной инфекции. На достижение этой цели направлены и многие другие меры, в том числе активная поддержка малого и среднего бизнеса, — отметил Владимир Седов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа