До 375 тысяч компенсации могут получить амурчане от государства

Постановление об этом подписал Михаил Мишустин
21 января 2021, 11:26
2826
Денежную компенсацию от государства в размере до 375 тысяч рублей сможет получить ряд российских граждан в 2021 году. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, россияне в этом году смогут рассчитывать на льготное кредитование при покупке автомобиля. Однако получить компенсацию от государства можно будет лишь при приобретении машины отечественного производства.

Отмечается, что стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 миллиона рублей. Максимально возможной суммой компенсации для большинства граждан станет 150 тысяч рублей. Но для жителей Дальнего Востока выплата будет еще больше, до 375 тысяч рублей.

На поддержку от государства смогут рассчитывать пять категорий граждан. Во-первых, это семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Во-вторых, льготу смогут получить граждане, которые впервые в жизни покупают автомобиль и при этом имеют водительское удостоверение.

Также выплату дадут медицинским работникам и тем, кто сдает свой старый автомобиль по программе «Трейд-ин».

Наконец, пятой категорией «счастливчиков» станут те, кто покупает электромобиль.

Ранее сообщалось, что россиянам пообещали перечислить денежное пособие от государства после 25 января. Сроки обозначены на региональном уровне. Однако по установленным правилам деньги должны прийти еще до 26 января.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+