На «коронавирусные» выплаты медикам Приамурье получит 108 миллионов

Стали известны точные суммы, выделенные регионам на борьбу с пандемией
23 апреля 2020, 11:39
945
На «коронавирусные» выплаты медикам Приамурье получит 108 миллионов рублей. Еще 316 миллионов предназначены для закупки средств индивидуальной защиты и создания дополнительных «инфекционных» коек в случае необходимости. Стали известны точные суммы, выделенные регионам из федерального бюджета на борьбу с распространением коронавируса.

Кроме этого регионам резервируют деньги на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких, аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и автомобили скорой помощи.

— Задача у регионов: правильно и чётко составить заявки, «расписаться» в получении денег и осуществить закупку, если поставки не идут централизованно через федеральное министерство. Но в любом случае, все суммы и объёмы поставок согласовываются с региональными властями. Это очень важно. Только после того, как субъект согласовывает достаточность субсидии, начинаются поставки, — сообщили в Минвостокразвития.

В целом по Дальнему Востоку деньги выделяются по нескольким направлениям, у каждого из которых своё целевое назначение.

Так, более 3,2 миллиардов рублей Дальний Восток получает на дополнительное создание/перепрофилирование коечного фонда и на оснащение средствами индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией по распоряжению правительства России.

257 аппаратов искусственной вентиляции лёгких будут централизованно поставлены в дальневосточные регионы за счёт резервного фонда правительства России.

114 автомобилей скорой медицинской помощи также будут поставлены в регионы согласно тем заявкам, которые подали региональные власти.

988 миллионов рублей выделено Дальнему Востоку из резервного фонда правительства России на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.






Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.