Привлекать иностранцев на стройки Приамурья станет проще

Владимир Путин дал ряд поручений
20 января 2021, 16:59
448
Президент России Владимир Путин поручил к 1 марта представить предложения по ограничению роста цен на строительные материалы. Также до 1 марта нужно будет рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения иностранных строителей, в том числе из ряда стран СНГ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

Также правительству и комиссии Госсовета предстоит до 1 февраля для сокращения инвестиционно-строительного цикла не менее чем на один год, обеспечить оптимизацию процедур в строительстве, в том числе с возможностью их выполнения по принципу «одного окна» с использованием цифровых технологий и информационных систем.

Президент указал на необходимость внести в законодательство изменения для синхронизации проектирования и возведения объектов капитального строительства с мероприятиями по их подключению к сетям инженерно-технического обеспечения, а также с необходимым для этих целей переносом (переустройством) инженерных коммуникаций.

Кроме того, кабмину нужно будет рассмотреть вопрос установления приаэродромных территорий, обеспечивающих безопасность полетов, с последующим утверждением отдельной санитарно-защитной зоны, в которой могут устанавливаться дополнительные требования к размещаемым объектам или ограничения по их строительству, обратив при этом внимание на установление переходных положений для соблюдения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения до установления такой санитарно-защитной зоны.

Правительству предписано до 1 августа внести изменения в законодательство для определения правового статуса помещений в многофункциональных зданиях, в том числе жилых.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+