Первые «дальневосточные гектары» переданы в собственность

Первые «дальневосточные гектары» переданы в собственность

На бесплатно полученной земле люди возводят дома, теплицы и развивают фермы
14 октября 2020, 12:05
1683 2
У получателей «дальневосточных гектаров» появилась возможность досрочно оформить их в собственность. Это произошло после того, как премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ, оговаривающий правила и критерии использования и передачи земли.

Одним из первых на Дальнем Востоке полученную по программе землю оформил в собственность житель Южно-Сахалинска Аркадий Арчаков. Свой «дальневосточный гектар» Аркадий получил в 2016 году и построил на нем дом, сообщили в Минвостокразвития РФ.

По словам Аркадия Арчакова, получить в собственность освоенный участок он смог, когда были установлены конкретные критерии к минимальной площади построенного на «гектаре» жилья. Так, чтобы землю досрочно передали получателю участка, на ней должен стоять дом размером не менее 24 «квадратов».

— Построенный мной дом на «дальневосточном гектаре» превышает минимально допустимую площадь и построен с соблюдением всех строительных норм и правил, — рассказывает Аркадий Арчаков. — Я подал заявление в уполномоченный орган, заплатил пошлину и оформил документы на собственность в общем порядке. Меня это обстоятельство, безусловно, радует — мой пример доказывает, что программа «Дальневосточный гектар» работает, и ее принципы не расходятся с делом, с реальной практикой.

По словам гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергея Ховрата, программа по выдаче земли уже показала свою эффективность.

— Мы видим, что на ранее пустынных территориях, выданных людям по программе, строятся жилые дома, возводятся теплицы, развиваются молочные фермы, появляются туристические базы. Первые истории досрочного оформления земельного участка в собственность станут для получателей «дальневосточных гектаров» дополнительным стимулом к качественному освоению участков и примером того, каким образом получить землю в собственность и стать ее полноправным хозяином, — отметил глава АРЧК.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа