-->

Пограничные пункты пропуска на Дальнем Востоке будут строить по типовым проектам

По мнению Юрия Трутнева, сейчас их возводят слишком медленно
23 сентября 2020, 18:50
276
Строительство пунктов пропуска на границе России на Дальнем Востоке могут типизировать. Об этом заявил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, комментируя прошедшее заседание Совета глав дальневосточных регионов, сообщили в пресс-службе правительства области.

— К сожалению, ситуация остается пока той, которой была. По пунктам пропуска мы строим все медленно. Сейчас меня заверяют в том, что в министерстве транспорта заменено все руководство этого блока, и как результат — работы войдут в график, что они все будут выполняться своевременно, — пояснил Юрий Трутнев. — Мы это уже узнаем по результатам. Договорились о том, что попробуем типизировать это строительство. Сделать его каким-то модульным в зависимости от объемов транзита грузов. Потому что на сегодняшний день очень долго строятся пункты пересечения границ в Российской Федерации, очень невыигрышно они смотрятся на фоне тех соответствующих сооружений, которые со стороны Китая. Нам эту деформацию надо немедленно убирать. Я надеюсь, что Минтранс с этой работой справится.

Напомним, на низкое исполнение программы, касающейся обустройства погранпереходов на Дальнем Востоке, обратил внимание премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочего визита в регион. Он предложил «рассмотреть эффективность работы, связанной с погранпереходами вообще в стране и в частности на Дальнем Востоке, потому что это не дело».


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+