Работающие амурчане старше 65 лет смогут получить еще один больничный

Режим самоизоляции для них продлили до 11 июня
02 июня 2020, 19:31
853
Работающие амурчане старше 65 лет смогут получить больничный еще на две недели — до 11 июня. Режим самоизоляции для людей из группы риска продлен.

При этом жителям региона не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведённые на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчёта берётся среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69961,65 рубля в месяц, сообщили в региональном отделения Фонда социального страхования РФ.

— Работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше продляется период карантина — до 11 июня будет оформлен новый листок нетрудоспособности. Начиная с сегодняшнего дня необходимо направить сведения в региональное отделение Фонда социального страхования
Российской Федерации для назначения и выплаты пособия. На основании полученных сведений будет сформирован электронный листок нетрудоспособности, а ФСС выплатит пособие. Просим обратить внимание, что оплате будет подлежать фактический период нахождения работника 65+ на самоизоляции, — отмечает управляющий ГУ Амурским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Наталья Хрущёва.

Информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно в дальнейшем отследить в личном кабинете застрахованного. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Работодатели для уточнения информации могут обратиться по телефонам: 8 (4162) 99-31-72, 99-31-68, 99-06-27.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+