-->

В Амурской области нужно строить новые тепличные комплексы

Губернатор Василий Орлов принял участие в заседании Совета при полпреде президента РФ
23 сентября 2020, 19:03
330
Вопросы обеспечения регионов овощами подняли сегодня, 23 сентября, на заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО Юрии Трутневе. В частности, речь шла о строительстве тепличных комплексов.

Напомним, наладить самообеспечение регионов Дальнего Востока овощной продукцией поручил председатель правительства страны Михаил Мишустин во время визита на Дальний Восток в августе 2020 года.

— Минсельхоз принял наше предложение о, скажем, частичном субсидировании капитальных затрат на строительство теплиц. Поэтому мы уверены в том, что дальше сможем развивать строительство тепличного хозяйства, доводить Дальний Восток до необходимой обеспеченности овощами собственного производства, — сказал полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

Как уточнили в областном правительстве, решение о выделении федеральных средств на субсидирование строительства тепличных комплексов — ключевое для реализации проектов по строительству тепличных хозяйств в Приамурье.

— В Амурской области потребляется порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта ежегодно. Из общего количества три тысячи тонн регион производит сам и девять тысяч тонн завозится из других регионов страны и КНР. При этом имеется проект строительства второй очереди тепличного комплекса мощностью три тысячи тонн в год. При поддержке из федерального бюджета этот проект может быть реализован и увеличен объем производимых овощей на 50%. Как доложили коллеги из Минсельхоза и Минфина, поручение председателя правительства страны на сегодняшний день исполняется, — сказал Василий Орлов.

На сегодняшний в Приамурье также оказывается поддержка элитному семеноводству и хозяйствам, которые выращивают овощи в открытом грунте. В частности возмещается часть затрат на приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование. Есть также льготные инвестиционные кредиты, а для КФХ и кооперативов предусмотрены гранты. Возмещается часть затрат на электро- и теплоэнергию, используемую в производстве.

Помимо этого, на совещании были затронуты вопросы подготовки к отопительному периоду и использованию средств единой субсидии, предоставленной по линии Минвостокразвития. Обсуждалось и строительство погранпереходов в ДФО.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+