Инициативу о выходном 31 декабря поддержал президент

Сейчас этот день объявлен нерабочим в 40 регионах
24 декабря 2020, 11:40
986
Инициативу единороссов о выходном 31 декабря поддержал президент Владимир Путин. Сейчас этот день объявлен нерабочим в 40 регионах страны.

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов предложил сделать этот день нерабочим повсеместно.

— Все-таки это семейный праздник, хлопоты в последний день года. Все стремятся, чтобы был накрыт хороший стол, чтобы было уютно в доме. Конечно, было бы здорово, если бы все вместе мы не работали до вечера и были дома, — сказал руководитель фракции.

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и рекомендовал в тех субъектах, где такое решение еще не принято, сделать это.

— В соответствии с действующим законом, мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня. Ну а в течение года можно будет решение принять. У нас праздников много в Новый год, одним больше — одним меньше. Конечно, следует это поддержать, — сказал глава государства.

Кроме того, президент поддержал предложение партии «Единая Россия» и поручил удвоить выплаты врачам, которые будут работать с пациентами с коронавирусом на новогодних праздниках. 

— В Трудовом Кодексе, конечно же, ничего не сказано о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере, — сказал Владимир Путин.

Он добавил, что это обосновано с социальной точки зрения и будет справедливым, потому что не все медики еще получили вакцину от коронавируса, поэтому сохраняется риск их заражения.

Фото: deti.mail.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+