Четверо амурчан досрочно оформили в собственность бесплатные гектары

И построили на них дома
11 января 2021, 09:27
336
Уже четверо амурчан оформили «дальневосточные гектары» в собственность раньше срока. На теперь уже собственных бесплатных участках владельцы построили дома.

Так, ждать пяти лет для того, чтобы оформить «дальневосточный гектар» в собственность не пришлось семье Вячиных из Серышевского района. Взяли участок амурчане в 2017 году. В этот же год семья из четырёх человек начала строить дом в селе Белогорка и до начала 2018-го успела переехать на новые «квадраты».

— Раньше мы жили в съёмной квартире в Белогорске, потом мужа перевели работать в Серышевский район. Здесь мы и решили построить дом, который так хотели. Для этого пришлось взять кредит. А теперь нам удалось оформить право собственности на полученный четыре года назад «дальневосточный гектар, — рассказала Юлия Вячина.

Оформлять «дальневосточные гектары» в собственность, не дожидаясь истечения 5 лет стало возможно с сентября. Для этого есть одно условие — наличие на участке построенного и оформленного в собственность жилого дома, напомнили в пресс-службе правительства области.

Стать одним из первых владельцев «дальневосточного гектара», оформленного в собственность, удалось жителю Свободненского района Денису Глазкову. В 2016 году, с начала действия программы, амурчанин взял в безвозмездное пользование участок в селе Бардагон.

— Хотели построить дом и сделать приусадебный участок. Теперь отдыхаем здесь в тёплое время года. Сначала дом оформили в собственность, а затем и «дальневосточный гектар, — сказал Денис Глазков.

Жители региона берут дальневосточные гектары под разные нужды: строительство домов, пасек, теплиц, спортивных объектов, выращивание овощей и ягод. Больше всего получателей «дальневосточный гектаров» на территории Приамурья в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах.

Основной вид использования земельных участков — это сельское хозяйство. С начала действия программы 47 амурчан получили гранты по линии сельского хозяйства на общую сумму 135,7 миллиона рублей, из них 35 как начинающие фермеры, 5 — семейные животноводческие фермы, 7 — «Агростартап». Еще 692 участка предоставлены для жилищного строительства. На 204 из них уже получено разрешение на строительство жилья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+