АСИ создало навигатор по мерам поддержки амурчан при коронавирусе

В него входит 32 пункта для разных категорий получателей помощи
07 мая 2020, 16:50
1130
Агентство стратегических инициатив опубликовало сборник федеральных мер поддержки людей в условиях коронавируса. В него входит 32 пункта, которые для удобства на сайте распределили по категориям получателей: все россияне, родители и дети, безработные, учащиеся и учителя, студенты, пожилые люди, люди с инвалидностью, медицинские работники, туристы, иностранцы.

— Президент поставил задачу максимально полно и достоверно информировать граждан и представителей бизнеса о способах получения льгот. Рассчитываю, что наш навигатор поможет каждому сориентироваться в общем реестре предоставляемых государством мер поддержки и выбрать подходящий для своей ситуации инструмент. Мы постарались сделать его максимально удобным для пользователей и с точки зрения навигации, и содержательного наполнения, — отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В документе есть информация о том, кто может рассчитывать на поддержку, как воспользоваться конкретной мерой и куда обращаться для ее получения, сообщает пресс-служба АСИ.

Так, например, иностранцы, не имеющие возможности выехать из России, получат информацию о том, как продлить срок действия виз и разрешительных документов, а россияне, оказавшиеся за границей, — как оформить заявление на централизованное возвращение из-за рубежа и получить материальную помощь.

Также все желающие могут узнать из сборника АСИ, как дистанционно оформить больничные листы, продлить сроки действия паспортов, водительских удостоверений и банковских карт, приостановить начисления штрафов за услуги ЖКХ, воспользоваться кредитными каникулами или вернуть стоимость билетов на отмененные мероприятия и многое другое.

Навигатор доступен на сайте АСИ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+