В анкеты для переписи населения добавят больше пунктов о семейном положении амурчан

В прошлый раз замужних женщин оказалось больше, чем женатых мужчин
08 июля 2020, 13:37
646
В анкеты для Всероссийской переписи населения добавят больше пунктов о брачном статусе, чем было ранее. Дело в том, что во время опроса 2010 года женщин, считающих себя замужними, оказалось заметно больше, чем женатых мужчин — 33,3 и 33,2 миллиона человек, соответственно.

В переписных листах переписи, которая пройдет в апреле 2021 года, выделены шесть категорий брачного состояния: состою в зарегистрированном браке; состою в незарегистрированном супружеском союзе; разведен(а) официально (развод зарегистрирован); разошелся(лась); вдовец, вдова; никогда не состоял(а) в браке, супружеском союзе, сообщает Амурстат.

Как отметили специалисты, нередко женщины, состоящие в партнерских отношениях, считают себя замужними, а мужчины в подобном союзе — холостяками. Этот феномен замечен во многих странах при проведении переписей населения. Эксперты полагают, что здесь сказывается различие в мужской и женской психологии, а может, и логике.

Напомним, ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Из-за пандемии коронавируса его решено было перенести. Теперь перепись пройдет с 1 по 30 апреля следующего года.

Фото: aif.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+