На выплаты соцработникам Приамурья выделили 212 миллионов рублей

На выплаты соцработникам Приамурья выделили 212 миллионов рублей

От 10 до 60 тысяч получат сотрудники домов престарелых и интернатов
15 сентября 2020, 15:16
535
Почти 1,9 миллиарда рублей будет дополнительно направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как уточнили в областном правительстве, решение касается тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём людьми на протяжении 14 дней. Величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 до 60 тысяч рублей за смену.

Изначально надбавки планировалось выплачивать до 15 июля. Затем их продлили до 15 сентября. Теперь же, как сообщил Михаил Мишустин, выплаты продлят ещё на месяц, в связи с этим принято решение о дополнительном финансировании.

Для социальных работников Амурской области за работу в сменном режиме из федерального бюджета уже выделено в общей сложности 212,2 миллиона рублей.

На сегодняшний день в режиме изоляции продолжают работать восемь учреждений, подведомственных министерству социальной защиты населения Амурской области. Право на получение стимулирующих выплат имеют 403 человека.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа