Началась продажа путевок в детские лагеря Приамурья

Мест на некоторые смены уже не осталось: их бронировали заранее
22 апреля 2019, 15:57
925
В Приамурье перед началом летнего сезона стартовала продажа путевок в детские оздоровительные и пришкольные лагеря. При этом, на некоторые из смен уже попасть невозможно — родители выкупили для своих сыновей и дочек все места.

Так, например, в ДОЛ имени Гагарина 21-дневные смены начинаются с 4 июня. Их полная стоимость — 28 000 рублей, из которых 6400 рублей работающим мамам и папам могут быть компенсированы.



— У нас действовало предварительное бронирование на путевки, поэтому в настоящее время места остались только на четвертую смену. Она будет короче, чем остальные, и продлится с 9 по 22 августа. Полная стоимость составит 19 000 рублей, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Напомним, лагерь «Гагарина» находится в пригороде Благовещенска, на берегу реки Зея. В течение смен для ребят проводят спортивные мероприятия, веселые старты, устраивают спектакли, фестивали, лазерные дискотеки и купание в бассейне.



Также, начиная с сегодняшнего дня, купить путевки можно в оздоровительный лагерь «Огонек», расположенный между сопками в поселке Мухинка. Его «вместимость» — 230 ребят за одну смену. Всего этим летом их будет четыре. Начиная с июня, ребята будут жить в одноэтажных кирпичных корпусах по 3 — 12 человек в комнате, в зависимости от возраста: чем младше дети, тем меньше их будет в одном помещении. Для детей будет организован разнообразный досуг.

— Цена 21-дневного отдыха на одного ребенка — 28 396 рублей, но можно купить и 10-дневную путевку. Ее стоимость без компенсации — 13 522 рубля. Компенсацию в размере 6400 рублей смогут получить родители детей в возрасте от 6,6 до 18 лет включительно в том случае, если они трудоустроены, — рассказали в администрации оздоровительного лагеря «Огонек».



Там же, в поселке Мухинка, этим детом свои двери для малышей и подростков откроет лагерь «Колосок», который находится в 40 километрах от Благовещенска по Новотроицкому шоссе. Там смены начнутся с 1 июня, а закончатся 25 августа. Родители уже начали активно раскупать путевки, но пока они еще имеются в наличии. Полная стоимость — 16 000 рублей.
Как сообщили в администрации лагеря, в этом году детей в «Колоске» будут развлекать с помощью фестиваля красок, вечеров поэзии, танцевальных батлов, «зарниц» и других мероприятий. Отвечать за безопасность и досуг будут профессиональные вожатые.

Кроме того, в черте Благовещенска для городских ребят заработают лагеря, организованные на базе конных клубов. Действовать они будут по типу пришкольных — утром детей будут организованно забирать из дома, а вечером доставлять обратно.



Так, например, в «КонТуре» школьники будут находиться в течение 10 дней с 8:00 до 17:00 часов. За это время инструкторы и вожатые научат ребят ездить на лошадях, ухаживать за ними. Помимо этого, для отдыхающих организуют туристические походы и различные мастер-классы. Стоимость одной смены — 14 000 рублей.

— За одну смену мы будем готовы принять до 40 человек. Первую из них сделаем для маленьких деток — в возрасте от 7 до 9 лет, остальные — для ребят постарше. Первые занятия с детьми начнутся уже с 3 июня, — рассказала руководитель клуба «КонТур» Ольга Дудукалова.



В конно-спортивном клубе «Аллюр» смены также стартуют с 3 июня. Продажа путевок в этом сезоне хотя и открылась относительно недавно, благовещенцы уже активно проявляют интерес к этому виду отдыха, отметили в организации.

— У нас будет четыре смены — по три недели каждая. Цена — 16 тысяч рублей. Так как мы делаем акцент на то, чтобы дети как можно больше времени отдыхали активно, постараемся организовать для них досуг преимущественно на улице — будут соревнования по стрельбе из лука, уроки верховой езды, танцы, ориентирование на местности. Помимо этого, ребята будут ходить на экскурсии и посещать мастер-классы, которые будут вести приглашенные специалисты, — отметила руководитель «Аллюра» Ирина Шишова.

Фото: «КонТур», dolkolosok.ru, okcblag.ru/gagarina
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.