-->

Новое колесо обозрения, бесплатные площадки и экотропы

Олег Имамеев рассказал о преображении городских парков
22 сентября 2020, 17:29
1455 1
Новые аттракционы, бесплатные площадки для детей и экотропы. В Благовещенске преобразятся городские парки. О том, какие изменения ждут зоны отдыха в своем инстаграм-аккаунте рассказал мэр города Олег Имамеев. 



По его словам, в настоящее время рядом дизайнерских бюро ведется разработка концепции модернизации парков. Однако уже известно, что в обоих парках предусмотрено разделение территории на зоны для прогулки и отдыха и зоны развлечений. Как уточнил Олег Имамеев, основной акцент сделан на оснащение парков современными аттракционами, на новый актуальный формат общественного питания и озеленение. Здесь планируют обновить зеленые насаждения. Вместо 72 аварийных деревьев высадят серебристые тополя высотой от 2,5 метра.



«На территории Городского парка в зоне зеленых насаждений будут расположены крупные игровые комплексы. Вдоль главной аллеи появятся аттракционы для детей школьного возраста. Для любителей острых ощущений в центре парка установим современные экстремальные аттракционы. Украшением парка станет новое колесо обозрения высотой 57 метров. Установим минимум 2 бесплатные игровые площадки, как в Первомайском парке, о которых много положительных отзывов», — написал Олег Имамеев.



В Первомайском парке также проведут зонирование. Здесь появятся новые аттракционы и современный фудкорт, дорожки. Все зеленые насаждения будут сохранены, а тропиночную сеть обновят. 

Мэр амурской столицы сообщил, что в октябре планируется провести общественные обсуждения концепции парков и призвал горожан принять в них участие. 

Фото: instagram.com/o.g.imameev

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вероника
Вероника, 22 сентября 2020 в 18:38
В городских (!) Парках, как правило,  делается ДВЕ независимых зоны – Шумная (Аттракционы и миниСпорт) и Тихая (скамейки, лужайки, читальный зал, летнее кафе…).
И зоны по ТРЕМ возрастным критериям:  Дети (дошкольники и школьники), Молодежь, Ветераны (ветераны ОСОБО важно!)…
А самое главное, что всегда было в «Парках советского периода» (не Юрского…),  это ТанцПлощадки!!! Когда города начнут набираться смелости (!) и возрождать -открывать (и контролировать) работу ТанцПлощадок в Парках! ТанцПлощадки – это же еще и места знакомства для молодежи, В советский период в городах каждая третья-четвертая  семейная пара знакомилась на ТанцПлощадках!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+