Новшества ЕГЭ возмутили тындинских родителей

Для них работники образования провели семинар
02 февраля 2010, 12:05
690
Очередные нововведения по единому государственному экзамену предстоит испытать на себе тындинским школьникам. В актовом зале гимназии №2 состоялась встреча родителей старшеклассников с руководством управления образования.

В прошлом ЕГЭ в Тынде сдавали более 900 человек. Тогда единый государственный экзамен ввели как обязательный для всей Амурской области. Из почти тысячи учеников в 2009 году 21 человек не сдал основные экзамены — русский и математику. В этом году 11-е классы в Тынде оканчивают всего около 100 человек.

Кроме обязательных предметов без пяти минут абитуриентам предстоит сдать несколько экзаменов по выбору. У каждого предмета свой проходной балл. В прошлом году хорошие результаты показали те, кто выбрал обществознание, английский язык, химию, физику и историю. А один из учеников сдал 8 экзаменов из 9 возможных, причем по химии набрал 100 баллов из 100 возможных.

По словам педагогов, в этом году изменились условия подачи документов в вузы. Если раньше теоретически можно было стать студентом неограниченного количества институтов, то с этого года их количество сократилось до 5. Также студентам ограничили выбор до трех специальностей.

— В прошлом году был прецедент, — рассказала заместитель начальника управления образования Галина Олешко. — Одна девушка подала документы в 35 вузов, 22 ее зачислили, а она выбрала совершенно другой. Кроме этого, молодежь ожидает еще одно нововведение — в этом году сокращается количество поступающих в вузы по целевым местам на 10% по сравнению с 2009 годом.

Как и в прошлом году, чтобы сдать выпускной тест в школе, ученикам придется хорошо подготовиться. Тем, же, кто не наберет минимума баллов, для пересдачи даются 3 дня. Если не сданы оба, пересдать их школьники смогут только на следующий год.

Родители и ученики воспринимают нововведения по-разному.

— У меня до сих пор нет сложившегося мнения по ЕГЭ, — говорит Евгения Боровских, родитель и по совместительству учитель. — Старшая моя дочь его не сдавала, но поступала в регион, который несколько лет назад вошел в эксперимент. Проблем не было. Что будет сейчас, при таких «дополнениях» — не знаю.

— Вызывает очень большое волнение не сам экзамен, а неизвестность, — поделилась впечатлениями от встречи ученица лицея №8 Ольга Сургутанова. — Нет конкретных вопросов, а это пугает. Думаю, легче было бы сдавать традиционные экзамены без ЕГЭ.

— У ребенка может быть нервный срыв при подготовке к экзамену, — возмущается жительницы Тынды Инна Казанцева. — Сами знаете, как легко перенервничать. Он не сдал русский, математику, в результате его отстраняют от пересдачи. Я считаю, это в корне неправильно. Ребенок должен иметь возможность пересдать независимо от первого результата.

В любом случае, вопрос сдавать или не сдавать ЕГЭ, больше перед учениками не стоит. Независимо от плюсов и минусов проекта, сдавать тест ЕГЭ все же придется. Поэтому педагоги напоминают, что до 1 марта будущие абитуриенты должны определиться с экзаменами по выбору.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.