Новый законопроект предлагает строго наказывать тех, кто загаживает подъезды и лифты

За отправление естественных надобностей хулиган рискует загреметь на 15 суток
08 ноября 2012, 11:14
436 1
7 ноября, portamur.ru. Законодательное собрание Вологодской области внесло в Госдуму законопроект, объявляющий мелким хулиганством «отправление естественных надобностей в подъездах жилых домов и иных, не отведенных для этого общественных местах».

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Если законодатели поддержат идею, то зоной, свободной от ходоков по нужде, станут улицы, парки, дворы, ну и, конечно же, подъезды. За это могут и посадить — на 15 суток…

Если же хулиганский грех не столь велик, нарушителя могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей. В любом случае даже платный туалет выйдет дешевле… 

Как поясняют правоведы, если предложение пройдет, рассматривать подобные дела будут мировые судьи: ведь санкцией статьи предусмотрен административный арест. Назначать такое наказание может только суд. Но подвести хулигана под статью будет нетрудно: достаточно поймать на месте нарушения и составить протокол.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 08 ноября 2012 в 14:41
подвести хулигана под статью будет нетрудно: достаточно поймать на месте нарушения и составить протокол
Ну-ну... самому протокол составлять, али держать его за **й и ждать ментов? :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».