Областное соревнование по шахматам превращается в благовещенский междусобойчик

Из-за отсутствия средств в нем постоянно не участвуют многие сильные шахматисты Приамурья
20 июля 2009, 15:28
447
Вчера, 19 июля, в Благовещенске завершился кубок области по активным шахматам. За награды в нем боролись 25 шахматистов, среди них 2 международных мастера, 3 мастера ФИДЕ и 8 кандидатов в мастера спорта.

В быстрых шахматах соперникам отводится на один поединок всего по 25 минут. При ничейном исходе двухпартийной встречи победителя выявляют дополнительные пятиминутки.

Первый, отборочный этап соревнований — турнир по швейцарской системе из девяти туров — уверенно выиграл преподаватель Благовещенского техникума физической культуры, мастер ФИДЕ Евгений Козенко, набравший 7 очков. Он же завоевал главный трофей. В финальную пульку пробились еще 3 благовещенских шахматиста: мастер ФИДЕ Дмитрий Михалев, международный мастер Анатолий Неверов и кандидат в мастера спорта Андрей Иванов.

Сенсация предвариловки — непопадание в квартет финалистов «международника» Сергея Просвирнова. Сказалось его почти двухлетнее неучастие в шахматных соревнованиях. В полуфинале Неверов в двух партиях обыграл Михалева, а Козенко — Иванова.

К удивлению зрителей, не дошло дело до блица и в финальной встрече. Она проходила в острейшей драматичной борьбе, однако в обеих партиях Евгений Козенко заставил капитулировать 17-кратного чемпиона области Анатолия Неверова. В матче за «бронзу» Дмитрий Михалев взял верх над Андреем Ивановым.

— Турнир очень нужный и полезный, — сказал обладатель кубка области Евгений Козенко. — И плохо, что из-за отсутствия средств, в нем постоянно не участвуют многие сильные шахматисты Приамурья. По-сути, ежегодно областное соревнование выливается в благовещенский междусобойчик. На этот раз приехали райчихинцы — и то хорошо.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!