Областное соревнование по шахматам превращается в благовещенский междусобойчик

Из-за отсутствия средств в нем постоянно не участвуют многие сильные шахматисты Приамурья
20 июля 2009, 15:28
454
Вчера, 19 июля, в Благовещенске завершился кубок области по активным шахматам. За награды в нем боролись 25 шахматистов, среди них 2 международных мастера, 3 мастера ФИДЕ и 8 кандидатов в мастера спорта.

В быстрых шахматах соперникам отводится на один поединок всего по 25 минут. При ничейном исходе двухпартийной встречи победителя выявляют дополнительные пятиминутки.

Первый, отборочный этап соревнований — турнир по швейцарской системе из девяти туров — уверенно выиграл преподаватель Благовещенского техникума физической культуры, мастер ФИДЕ Евгений Козенко, набравший 7 очков. Он же завоевал главный трофей. В финальную пульку пробились еще 3 благовещенских шахматиста: мастер ФИДЕ Дмитрий Михалев, международный мастер Анатолий Неверов и кандидат в мастера спорта Андрей Иванов.

Сенсация предвариловки — непопадание в квартет финалистов «международника» Сергея Просвирнова. Сказалось его почти двухлетнее неучастие в шахматных соревнованиях. В полуфинале Неверов в двух партиях обыграл Михалева, а Козенко — Иванова.

К удивлению зрителей, не дошло дело до блица и в финальной встрече. Она проходила в острейшей драматичной борьбе, однако в обеих партиях Евгений Козенко заставил капитулировать 17-кратного чемпиона области Анатолия Неверова. В матче за «бронзу» Дмитрий Михалев взял верх над Андреем Ивановым.

— Турнир очень нужный и полезный, — сказал обладатель кубка области Евгений Козенко. — И плохо, что из-за отсутствия средств, в нем постоянно не участвуют многие сильные шахматисты Приамурья. По-сути, ежегодно областное соревнование выливается в благовещенский междусобойчик. На этот раз приехали райчихинцы — и то хорошо.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.