«Отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира!»

Сегодня наградили лучших спортсменов области
07 августа 2009, 19:10
478
Сегодня, 7 августа, в Амурском театре драмы отметили Всероссийский день физкультурника. На празднике, устроенном областным спортуправлением, награждали амурских спортсменов, которые заняли призовые места на российских и международных соревнованиях 2009 года. Не забыли об их тренерах, а также ветеранах спорта.

— В Китае после пекинской олимпиады тоже начали отмечать 8 августа — День китайского физкультурника, — рассказывает заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов. — Я им говорю: вы же у нас патент на этот праздник украли! А если серьезно, я сегодня очень рад за Рому Нестеренко, который стал чемпионом мира по киокушинкай. Не забывайте, что начинал-то он в легкой атлетике! Так что, родители, отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира.

Спортсменов-победителей поздравил заместитель председателя Правительства Амурской области Виктор Марценко.

— Необходимо реанимировать те виды спорта, которые культивировались когда-то в Амурской области, — сказал он. — У нас все для этого есть — и залы, и учреждения, в которых готовят спортивных тренеров.

Виктор Марценко вручил чемпионам этого года благодарственные письма от губернатора и денежные премии. Девушкам — еще и букеты цветов. Среди победителей, которые выходили на сцену, были Роман Нестеренко — чемпион мира по киокусинкай, Роман Акименко — «бронзовый» призер по мотогонкам на льду среди юниоров, Александр Хвостов и Сергей Руднев — чемпионы России по гиревому спорту. Вышла за наградой и красавица Татьяна Смирнова — победительница первенства России по фитнесу среди юниорок, и Екатерина Кизима, которая завоевала европейскую «бронзу» по вольной борьбе.

Ни одна победа спортсмена не обходится без тренера. Ценными призами в больших коробках наградили Анатолия Акименко — тренера амурской федерации мотоспорта, Сергея Руднева — тренера по гиревому спорту. Нина Смирнова, тренер по фитнесу, была в отъезде, награду получила сестра Нины и ее воспитанница Татьяна.

— Ветераны своим желанием, своим мастерством доказали молодежи, что любых целей можно достичь, — говорит начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Ходунов. — В своих учениках они хотели бы видеть себя. Хотелось бы, чтобы ребята никогда не забывали и не разочаровывали своих первых наставников.

На сцену вышли заслуженный работник физической культуры РФ Анатолий Береговенко, спортивный судья Владимир Воропай, директор техникума физической культуры Леонид Коропниченко, тренер-преподаватель по гандболу Виктор Руденко.

— Денег на спортивные нужды в этом году не было, но губернатор сделал все, что мог, — сказал в завершение Александр Ходунов. — У нас будут сделаны беговые дорожки, о которых мечтали легкоатлеты. Будут реконструированы спортивные залы, возведены спортивные сооружения. Для развития спорта в области есть все условия. Пусть амурских спортсменов знают во всем мире!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».