«Отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира!»

Сегодня наградили лучших спортсменов области
07 августа 2009, 19:10
504
Сегодня, 7 августа, в Амурском театре драмы отметили Всероссийский день физкультурника. На празднике, устроенном областным спортуправлением, награждали амурских спортсменов, которые заняли призовые места на российских и международных соревнованиях 2009 года. Не забыли об их тренерах, а также ветеранах спорта.

— В Китае после пекинской олимпиады тоже начали отмечать 8 августа — День китайского физкультурника, — рассказывает заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов. — Я им говорю: вы же у нас патент на этот праздник украли! А если серьезно, я сегодня очень рад за Рому Нестеренко, который стал чемпионом мира по киокушинкай. Не забывайте, что начинал-то он в легкой атлетике! Так что, родители, отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира.

Спортсменов-победителей поздравил заместитель председателя Правительства Амурской области Виктор Марценко.

— Необходимо реанимировать те виды спорта, которые культивировались когда-то в Амурской области, — сказал он. — У нас все для этого есть — и залы, и учреждения, в которых готовят спортивных тренеров.

Виктор Марценко вручил чемпионам этого года благодарственные письма от губернатора и денежные премии. Девушкам — еще и букеты цветов. Среди победителей, которые выходили на сцену, были Роман Нестеренко — чемпион мира по киокусинкай, Роман Акименко — «бронзовый» призер по мотогонкам на льду среди юниоров, Александр Хвостов и Сергей Руднев — чемпионы России по гиревому спорту. Вышла за наградой и красавица Татьяна Смирнова — победительница первенства России по фитнесу среди юниорок, и Екатерина Кизима, которая завоевала европейскую «бронзу» по вольной борьбе.

Ни одна победа спортсмена не обходится без тренера. Ценными призами в больших коробках наградили Анатолия Акименко — тренера амурской федерации мотоспорта, Сергея Руднева — тренера по гиревому спорту. Нина Смирнова, тренер по фитнесу, была в отъезде, награду получила сестра Нины и ее воспитанница Татьяна.

— Ветераны своим желанием, своим мастерством доказали молодежи, что любых целей можно достичь, — говорит начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Ходунов. — В своих учениках они хотели бы видеть себя. Хотелось бы, чтобы ребята никогда не забывали и не разочаровывали своих первых наставников.

На сцену вышли заслуженный работник физической культуры РФ Анатолий Береговенко, спортивный судья Владимир Воропай, директор техникума физической культуры Леонид Коропниченко, тренер-преподаватель по гандболу Виктор Руденко.

— Денег на спортивные нужды в этом году не было, но губернатор сделал все, что мог, — сказал в завершение Александр Ходунов. — У нас будут сделаны беговые дорожки, о которых мечтали легкоатлеты. Будут реконструированы спортивные залы, возведены спортивные сооружения. Для развития спорта в области есть все условия. Пусть амурских спортсменов знают во всем мире!
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.