«Отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира!»

Сегодня наградили лучших спортсменов области
07 августа 2009, 19:10
581
Сегодня, 7 августа, в Амурском театре драмы отметили Всероссийский день физкультурника. На празднике, устроенном областным спортуправлением, награждали амурских спортсменов, которые заняли призовые места на российских и международных соревнованиях 2009 года. Не забыли об их тренерах, а также ветеранах спорта.

— В Китае после пекинской олимпиады тоже начали отмечать 8 августа — День китайского физкультурника, — рассказывает заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов. — Я им говорю: вы же у нас патент на этот праздник украли! А если серьезно, я сегодня очень рад за Рому Нестеренко, который стал чемпионом мира по киокушинкай. Не забывайте, что начинал-то он в легкой атлетике! Так что, родители, отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира.

Спортсменов-победителей поздравил заместитель председателя Правительства Амурской области Виктор Марценко.

— Необходимо реанимировать те виды спорта, которые культивировались когда-то в Амурской области, — сказал он. — У нас все для этого есть — и залы, и учреждения, в которых готовят спортивных тренеров.

Виктор Марценко вручил чемпионам этого года благодарственные письма от губернатора и денежные премии. Девушкам — еще и букеты цветов. Среди победителей, которые выходили на сцену, были Роман Нестеренко — чемпион мира по киокусинкай, Роман Акименко — «бронзовый» призер по мотогонкам на льду среди юниоров, Александр Хвостов и Сергей Руднев — чемпионы России по гиревому спорту. Вышла за наградой и красавица Татьяна Смирнова — победительница первенства России по фитнесу среди юниорок, и Екатерина Кизима, которая завоевала европейскую «бронзу» по вольной борьбе.

Ни одна победа спортсмена не обходится без тренера. Ценными призами в больших коробках наградили Анатолия Акименко — тренера амурской федерации мотоспорта, Сергея Руднева — тренера по гиревому спорту. Нина Смирнова, тренер по фитнесу, была в отъезде, награду получила сестра Нины и ее воспитанница Татьяна.

— Ветераны своим желанием, своим мастерством доказали молодежи, что любых целей можно достичь, — говорит начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Ходунов. — В своих учениках они хотели бы видеть себя. Хотелось бы, чтобы ребята никогда не забывали и не разочаровывали своих первых наставников.

На сцену вышли заслуженный работник физической культуры РФ Анатолий Береговенко, спортивный судья Владимир Воропай, директор техникума физической культуры Леонид Коропниченко, тренер-преподаватель по гандболу Виктор Руденко.

— Денег на спортивные нужды в этом году не было, но губернатор сделал все, что мог, — сказал в завершение Александр Ходунов. — У нас будут сделаны беговые дорожки, о которых мечтали легкоатлеты. Будут реконструированы спортивные залы, возведены спортивные сооружения. Для развития спорта в области есть все условия. Пусть амурских спортсменов знают во всем мире!
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+