«Отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира!»

Сегодня наградили лучших спортсменов области
07 августа 2009, 19:10
472
Сегодня, 7 августа, в Амурском театре драмы отметили Всероссийский день физкультурника. На празднике, устроенном областным спортуправлением, награждали амурских спортсменов, которые заняли призовые места на российских и международных соревнованиях 2009 года. Не забыли об их тренерах, а также ветеранах спорта.

— В Китае после пекинской олимпиады тоже начали отмечать 8 августа — День китайского физкультурника, — рассказывает заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов. — Я им говорю: вы же у нас патент на этот праздник украли! А если серьезно, я сегодня очень рад за Рому Нестеренко, который стал чемпионом мира по киокушинкай. Не забывайте, что начинал-то он в легкой атлетике! Так что, родители, отдавайте своих мальчишек в легкую атлетику, и они станут чемпионами мира.

Спортсменов-победителей поздравил заместитель председателя Правительства Амурской области Виктор Марценко.

— Необходимо реанимировать те виды спорта, которые культивировались когда-то в Амурской области, — сказал он. — У нас все для этого есть — и залы, и учреждения, в которых готовят спортивных тренеров.

Виктор Марценко вручил чемпионам этого года благодарственные письма от губернатора и денежные премии. Девушкам — еще и букеты цветов. Среди победителей, которые выходили на сцену, были Роман Нестеренко — чемпион мира по киокусинкай, Роман Акименко — «бронзовый» призер по мотогонкам на льду среди юниоров, Александр Хвостов и Сергей Руднев — чемпионы России по гиревому спорту. Вышла за наградой и красавица Татьяна Смирнова — победительница первенства России по фитнесу среди юниорок, и Екатерина Кизима, которая завоевала европейскую «бронзу» по вольной борьбе.

Ни одна победа спортсмена не обходится без тренера. Ценными призами в больших коробках наградили Анатолия Акименко — тренера амурской федерации мотоспорта, Сергея Руднева — тренера по гиревому спорту. Нина Смирнова, тренер по фитнесу, была в отъезде, награду получила сестра Нины и ее воспитанница Татьяна.

— Ветераны своим желанием, своим мастерством доказали молодежи, что любых целей можно достичь, — говорит начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Ходунов. — В своих учениках они хотели бы видеть себя. Хотелось бы, чтобы ребята никогда не забывали и не разочаровывали своих первых наставников.

На сцену вышли заслуженный работник физической культуры РФ Анатолий Береговенко, спортивный судья Владимир Воропай, директор техникума физической культуры Леонид Коропниченко, тренер-преподаватель по гандболу Виктор Руденко.

— Денег на спортивные нужды в этом году не было, но губернатор сделал все, что мог, — сказал в завершение Александр Ходунов. — У нас будут сделаны беговые дорожки, о которых мечтали легкоатлеты. Будут реконструированы спортивные залы, возведены спортивные сооружения. Для развития спорта в области есть все условия. Пусть амурских спортсменов знают во всем мире!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!