По Благовещенску прошли герои сказок, древнегреческих мифов и современной литературы

В шествии в честь Дня города приняли участие свыше двух тысяч человек
06 июня 2015, 18:41
5332

Амурская область, 6 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске в честь дня рождения города состоялось необычное праздничное шествие. По главной улице города от Калинина до Островского прошли герои сказок Пушкина, Носова, персонажи произведений Горького, Булгакова. В Год литературы организаторы решили провести шествие в соответствующем формате. 

Открыли праздник байкеры клуба «МотоПатриот», представшие в образах былинных богатырей. Как объяснил председатель объединения мотоциклистов Василий Семенов, хотелось обратиться к истокам.


— Три богатыря прошли через века. Это образ защитников. Мы хотели показать, что даже давнее прошлое не забыто, — рассказал Василий Семенов.


Ученики школ и студенты лицеев остановили свой выбор на героях пушкинских сказок. «Тимуровской командой» сегодня стали ученики школ № 11 и № 22. В персонажей произведений Максима Горького «перевоплотились» ученики гимназии № 1. Работники одного из медцентров представили сцену из жизни Антона Чехова, а сотрудники тату-салона показали «Мастера и Маргариту».  


Ушуисты взяли за основу своего выступления китайскую литературу и представили сцену боя с драконом. «Красные шапочки» из ассоциации пожилых людей города шли танцуя. Сотрудники МЧС, чью сложную работу можно по праву сравнить с подвигами Геракла, прошли в образах героев древнегреческих мифов.


Самой массовой стала колонна министерства здравоохранения области, которая предстала в образах Айболитов. Медики, пройдя дистанцию, запустили в небо белые с красным крестом воздушные шары.  


Промаршировали по городу и поклонники современной зарубежной литературы, и те, кто чтит амурских авторов.


Всего в шествии приняли участие свыше двух тысяч человек из 60 организаций города.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа