Про юхтинскую спецшколу сняли кино

C фильмом дети победили на областном конкурсе
17 февраля 2013, 11:56
1501
Амурская область, 17 февраля, portamur.ru. В настоящий детский праздник превратился финал ежегодного областного конкурса на лучшее учреждение интернатного типа. Каждое из них представляли сами воспитанники. Одни подготовили яркие танцы, другие поставили мини-спектакли, а кое-кто и вовсе снял целый фильм.

Раньше победителей на конкурсе выбирали, используя фото, видеоматериалы и отчеты, которые писали преподаватели. Теперь же это стало лишь заочным отборочным этапом. Основная же нагрузка легла на воспитанников, и ребята справились.

— Одной из самых ярких работ стал фильм, который самостоятельно отсняли, озвучили и смонтировали воспитанники закрытой спецшколы поселка Юхта, — считает начальник отдела министерства образования Приамурья Татьяна Болотина. — Приятно, что дети, которых принято называть трудными, находят себе увлечение по душе. Благодаря их работе спецшкола получила второе место.

В номинации «Наш любимый добрый дом», в которой оценивались условия проживания воспитанников, первое место занял новорайчихинский детский дом № 16. Победителем в номинации «Город талантов» стала специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 8 города Благовещенска.

Лучшим «Городом мастеров» признали общеобразовательную школу № 7 областного центра. Всем победителям достались подарки от правительства области — сенсорные доски и прочее необходимое оборудование.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».