Прогуляться по набережной Амура можно уже сегодня вечером

Литые столбы заказывали по эксклюзивным эскизам
01 июня 2012, 08:26
1795 6
Благовещенск, 1 июня, portamur.ru. Вчера было принято окончательное решение об открытии отреставрированного отрезка набережной реки Амур от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Строительные ограждения уберут уже к 9 часам вечера сегодняшней пятницы, 1 июня, заверили представители «БуреяГЭСстрой». А официальное открытие, как сообщили в пресс-службе городской администрации состоится в День города, 2 июня, в 11 утра.

Открытия одного из самых популярных мест отдыха горожане ждали с ноября 2008 года. Именно тогда начались работы по реставрации этого участка набережной. 

— Старая набережная была в ужасном состоянии, повсюду торчала арматура, вид оставлял желать лучшего. Сейчас все выглядит великолепно. Небо и земля, как говорится, — рассказывает прораб участка гидротехнического сооружения «БуреяГЭСстрой» Игорь Чернигов. — Теперь здесь есть и лавочки, и газончики. Все предусмотрено для отдыха.

Набережную Амура украсили гранитной облицовкой, подняли почти на метр, а также сделали на несколько метров шире. Впервые на ней предусмотрен спуск к воде для автомобилей. Но пока, в связи с ведущимися рядом строительными работами, улица Краснофлотская будет перекрыта для движения транспорта.

Что касается освещения — оно стало намного ярче и эффектней. Литые столбы заказывали по эксклюзивным эскизам на Каслинском заводе архитекурно-художественного литья. А гранитные элементы декора — парапеты и тумбы — идентичны обрамлению набережных рек в северной столице страны — Санкт-Петербурге.
 
Территория для проезда слегка уменьшилась, но зато здесь появились специализированная стоянка для велосипедистов, две дополнительные автопарковки, а также большая зеленая зона с клумбами и газонами. Отдыхающие смогут спуститься к воде по трем удобным лестницам. Кстати, неподалеку уже установили автоматы с газировкой. Возможно вскоре здесь также появятся палатки с мороженым и напитками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 31 мая 2012 в 20:35
Цитата
Что касается освящения
И тут Лукиан поработал :D :D :D
0 0
ATaka
ATaka, 01 июня 2012 в 08:38
Уж очень хочется быстрее. Обещаете слишком долго, господа чиновники.
0 0
ирина
ирина, 01 июня 2012 в 12:08
"Впервые на ней предусмотрен спуск к воде для автомобилей."
а зачем? чтоб машины мыли?или рассекали по бергу?
0 0
Трувор
Трувор, 01 июня 2012 в 13:27
[QUOTE]Shugert пишет:
И тут Лукиан поработал[/QUOTE
Вот плут!)))
0 0
Сергей
Сергей, 02 июня 2012 в 00:21
Порт амур и кто вам сказал что сегодня должны были открыть набережную? Забор как стоял так и стоит.Охрана говорит что открытие 2 июня в 11 утра
0 0
Александр
Александр, 02 июня 2012 в 14:47
Так когда все-таки откроют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.