Райчихинские ветераны хотят перекрыть федеральную трассу

Они протестуют против продажи воды из колонок
29 мая 2009, 09:44
860
Вчера коммунальщики Райчихинска организовали продажу воды у колонок.

Торговать запланировано с 7 утра до 7 вечера без перерыва на обед. Но прежде чем принять такое решение, коммунальные службы в минувший понедельник, 25 мая попросту перекрыли воду в действующем водопроводе, тем самым нарушив законные права и интересы 200 граждан, оставив их на 3 дня без водоснабжения.

Райчихинский поселок Зельвино, где люди собрались на стихийный митинг, пережил войну и послевоенные годы. Но такого, говорят ветераны, не было даже тогда. Жители частных домов, ветераны войны и труда, многим из которых за 70 лет, спрашивают у продавцов воды, могут ли они рассчитывать хотя бы на скидку. На что коммунальщики с удовольствием дают положительный ответ. Но только в этом случае вместе с ведром нужно брать с собой пакет документов, подтверждающий статус льготника.

Кроме платных водоколонок, в практике жителей райчихинского частного сектора есть опыт установки приборов учета на временном водопроводе. Людям остается только догадываться, за что коммунальщики у них потребуют деньги в следующий раз, и каждый раз надеяться на власти, депутатов, прокурора, или другие надзорные структуры. Но пока кроме энергичных представителей коммунальной компании жители поселка Зельвино не встретили никого.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа