1000x90 portamur

Райчихинские ветераны хотят перекрыть федеральную трассу

Они протестуют против продажи воды из колонок
29 мая 2009, 09:44
720
Вчера коммунальщики Райчихинска организовали продажу воды у колонок.

Торговать запланировано с 7 утра до 7 вечера без перерыва на обед. Но прежде чем принять такое решение, коммунальные службы в минувший понедельник, 25 мая попросту перекрыли воду в действующем водопроводе, тем самым нарушив законные права и интересы 200 граждан, оставив их на 3 дня без водоснабжения.

Райчихинский поселок Зельвино, где люди собрались на стихийный митинг, пережил войну и послевоенные годы. Но такого, говорят ветераны, не было даже тогда. Жители частных домов, ветераны войны и труда, многим из которых за 70 лет, спрашивают у продавцов воды, могут ли они рассчитывать хотя бы на скидку. На что коммунальщики с удовольствием дают положительный ответ. Но только в этом случае вместе с ведром нужно брать с собой пакет документов, подтверждающий статус льготника.

Кроме платных водоколонок, в практике жителей райчихинского частного сектора есть опыт установки приборов учета на временном водопроводе. Людям остается только догадываться, за что коммунальщики у них потребуют деньги в следующий раз, и каждый раз надеяться на власти, депутатов, прокурора, или другие надзорные структуры. Но пока кроме энергичных представителей коммунальной компании жители поселка Зельвино не встретили никого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.