Райчихинские ветераны хотят перекрыть федеральную трассу

Они протестуют против продажи воды из колонок
29 мая 2009, 09:44
716
Вчера коммунальщики Райчихинска организовали продажу воды у колонок.

Торговать запланировано с 7 утра до 7 вечера без перерыва на обед. Но прежде чем принять такое решение, коммунальные службы в минувший понедельник, 25 мая попросту перекрыли воду в действующем водопроводе, тем самым нарушив законные права и интересы 200 граждан, оставив их на 3 дня без водоснабжения.

Райчихинский поселок Зельвино, где люди собрались на стихийный митинг, пережил войну и послевоенные годы. Но такого, говорят ветераны, не было даже тогда. Жители частных домов, ветераны войны и труда, многим из которых за 70 лет, спрашивают у продавцов воды, могут ли они рассчитывать хотя бы на скидку. На что коммунальщики с удовольствием дают положительный ответ. Но только в этом случае вместе с ведром нужно брать с собой пакет документов, подтверждающий статус льготника.

Кроме платных водоколонок, в практике жителей райчихинского частного сектора есть опыт установки приборов учета на временном водопроводе. Людям остается только догадываться, за что коммунальщики у них потребуют деньги в следующий раз, и каждый раз надеяться на власти, депутатов, прокурора, или другие надзорные структуры. Но пока кроме энергичных представителей коммунальной компании жители поселка Зельвино не встретили никого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».