Разбойники из Шимановска предстанут перед судом

Парни угнали автомобиль вместе с женщиной и ее маленькой дочерью
07 декабря 2011, 13:24
704
Двое жителей Шимановска окажутся на скамье подсудимых за разбойное нападение на благовещенку. Преступление было совершено 21 сентября.

По версии следствия, в областной центр друзья приехали, чтобы угнать автомобиль. Ранним утром 21 сентября они присмотрели машину в микрорайоне. В это время к авто подошла женщина с маленькой девочкой.

Благовещенка собиралась отвести дочь в детский сад. Женщина уже усадила ребенка на заднее сиденье машины и собиралась было сесть за руль, как увидела, что в машину сел незнакомый мужчина. Горожанка стала кричать и сигналить, однако ее остановил второй незнакомец, сидевший на пассажирском сидении рядом с девочкой. Благовещенку усадили за руль и приказали ехать в указанном направлении. Всю дорогу женщина уговаривала угонщиков отпустить ее и ребенка. Те, пригрозив, что достанут нож, требовали ехать дальше.

Жительницу областного центра и ее маленькую дочь разбойники выпустили из машины лишь за городом, а сами отправились дальше. Сотового у женщины с собой не было. Вместе с девочкой женщина смогла добраться до ближайших садовых участков, где и обратилась за помощью к дачнице.

— Потерпевшей причинен ущерб на сумму 320 000 рублей. Оба молодых человека 1990 и 1982 годов рождения заключены под стражу. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, в крупном размере). Накануне уголовное дело было направлено в суд, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».