Рев, стрельба и брызги грязи: в Приамурье стартовали самые брутальные игры

На полигоне ДВОКУ военные со всей страны соревнуются в «Суворовском натиске»
23 июня 2020, 14:40
2613
Сегодня на полигоне ДВОКУ под Благовещенском торжественно открылся всероссийский этап соревнований «Суворовский натиск», в котором соперниками выступают лучшие экипажи БМП-2 со всей страны. Сразу после концерта команды отправились покорять трассу, сравнимую по сложности с той, что готовят для международного этапа «Арми-2020». 

На торжественное построение сегодня вышли лучшие команды Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, а также Московского и Дальневосточного высших общевойсковых командных училищ. 



— Все команды прошли жеребьевку, определились в очередности прохождения трассы. Сначала они участвуют в индивидуальной гонке и только потом — в командной эстафете. Длина трассы на гонке составляет 4,2 километра, на ней расположены различные препятствия, которые необходимо преодолеть, а также мишени, которые нужно поразить. Если экипаж «промазал» или не прошел препятствие, его направляют на штрафной круг. В таком случае протяженность трассы возрастает до 6 километров, — рассказал заместитель руководителя всеармейских соревнований «Суворовский натиск» генерал-лейтенант Михаил Носулев. 

Для некоторых участников такая дальняя поездка — впервые. Например, первокурсник МВОКУ Вячеслав Штыкарев признался, что для него здесь все в новинку.

— Природа совершенно другая, и люди очень гостеприимные, — отметил он и добавил, что уверен в том, что его команда сможет показать высокую подготовку и не подведет училище. — Волнения нет, потому что мы — военные, нам нельзя волноваться. 



При этом, даже опытные участники команд считают трассу сложной. Их слова подтвердил и руководитель ДВОКУ Владимир Грызлов — именно на полигоне училища проходит мероприятие. 

— Полигон ДВОКУ был выбран для проведения «Суворовского натиска» в связи с его высокой степенью готовности. Трасса очень сложная, прежде всего, по своим климатическим условиям. Дальний Восток имеет такую особенность как быстро меняющаяся погодная обстановка, в результате чего почва насыщена влагой, поэтому механикам-водителям придется постараться, — сказал Владимир Михайлович. 



Заместитель руководителя всеармейских соревнований Михаил Носулев пояснил, что аналогичную трассу в России можно встретить только на полигоне Алабино в Московской области. Однако именно в Амурской области тренировались представители различных сборных, в том числе из других стран, для участия в международных Армейских играх. 

Российским мотострелкам, которые сейчас соревнуются в «Суворовском натиске», тоже предстоит проявить свое мастерство на международной арене. Однако, это будет чуть позже. Пока им нужно показать все, на что способны, здесь, в Амурской области. И они с честью это выполняют: стреляют из пушек по мишеням, на максимальной скорости ныряют в ров с водой, ездят по грязи, разбрызгивая веером из-под гусениц черную жижу, а заканчивая свою трассу, проезжают мимо зрительских трибун, отдавая воинское приветствие тем, кто «болеет» за них. 


Конечно, из-за непростой эпидобстановки на полигоне немноголюдно. В основном, переживают за своих однополчан, братьев, сыновей, женихов и мужей друзья и близкие сидя дома, дожидаясь весточки в виде звонка и СМС.

Например, контрактник Виталий Игнатов, представляющий команду Восточного военного округа, приехал в наш регион из Хабаровского края. Дома его ждут мама и трехлетний сын. Мужчина, к слову, уже в третий раз принимает участие в «Суворовском натиске», но раньше ему доводилось соревноваться только в окружных этапах. До всероссийского он добрался впервые, и не скрывает своего волнения. 



— Это большая ответственность. Прежде всего, перед собой, перед своей семьей, перед командованием и перед экипажем, — сказал Виталий Игнатов. 

«Суворовский натиск» продлится на полигоне ДВОКУ до конца недели. Уже в субботу, 27 июня состоится торжественная церемония закрытия соревнований и награждение кубком победителей. Впрочем, после этого не все экипажи разъедутся по домам — те, кто показали себя лучшими из лучших, останутся в Приамурье, чтобы продолжить тренировки перед международными Армейскими играми. 


Напомним, впервые Амурская область принимала всероссийский этап «Суворовского натиска» в 2018 году. Тогда первое место и право представлять страну получила команда ДВОКУ. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+