«Испытываю счастье»: в Приамурье завершились всеармейские игры

Первыми стали команды ДВОКУ и ВВО
25 мая 2018, 16:06
1548 1
Сегодня на полигоне ДВОКУ под Благовещенском прошла торжественная церемония вручения наград победителям двух соревнований всероссийских «Армейских игр — 2018». 

Чуть меньше двух недель прошло с момента открытия «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска», и вот уже приходит время прощаться с одним из самых зрелищных и масштабных для Амурской области событий. Команды четырех военных округов и трех училищ приложили все усилия, чтобы одержать победу. 



Третье место в «Суворовском натиске» получила команда Южного военного округа, вторыми стали представители ВВО, а лидерами соревнований мотострелков стала команда ДВОКУ. Ребятам и их тренерам вручили медали, часы, а также заветный переходящий кубок. Он, к слову, уже не впервые останется в Амурской области до следующих соревнований. 

— Испытываю счастье, потому что долго готовились, много сил потратили. Все этапы были сложные, но мы справились, — рассказал командир мотострелкового взвода ДВОКУ Алексей Асобливый. 



Среди участников «Танкового биатлона» места распределились следующим образом: первыми стали танкисты Восточного военного округа, «серебро» досталось курсантам Казанского танкового училища, а замкнули тройку лидеров экипажи танков из Центрального военного округа. 

— Вы показали образец военной компетенции, храбрости, мужества и отваги. Благодаря вам мы можем чувствовать себя в безопасности, — обратилась к участникам всероссийских «Армейких игр — 2018» зампред правительства Амурской области Ольга Лысенко. 



Помимо медалей и кубков за участие в «Суворовском натиске» и «Танковом биатлоне» некоторые участники соревнования получили ценные подарки за личные качества. Так, командиры всех команд были отмечены командирскими часами. Награды также достались лучшим тренеру, механику и наводчику. 

Лучшим командиром среди мотострелковых подразделений стал член команды ДВОКУ Денис Богданов, принимавший участие в «Суворовском натиске». Он руководил экипажем боевой машины пехоты.



— Впечатления незабываемы. К победе мы стремились и добились ее. Перед заездами переживания были, но как только садишься в машину, наступает спокойствие, действуешь автоматически, — Денис Богданов. — Теперь нам предстоит выступать на международных соревнованиях. Волнение есть, но я уверен, что у нас все получится.

Как только все призы и награды нашли своих владельцев, главный судья соревнований Роман Бинюков объявил о закрытии «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска». Флаги участников были спущены. Впрочем, для команд еще ничего не закончено.



— Организованы соревнования на высочайшем уровне. Команды также подготовлены очень хорошо. Уровень их мастерства растет каждый год, это очень радует, — отметил начальник управления боевой подготовки сухопутных войск ВС РФ генерал Роман Бинюков. — На международные соревнования команды уже отобраны. Экипажи сформированы не только из победителей. Создана сборная, теперь ей предстоит тренироваться два месяца. мотострелки останутся готовиться здесь, на полигоне ДВОКУ, а танкисты уедут в Алабино. 

К слову, курсанты ДВОКУ также стали первыми в «Снайперском рубеже» — еще одном соревновании «АрМИ — 2018», которое проходило в Хабаровске. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арсений
Арсений, 25 мая 2018 в 21:34
Все молодцы а Двоковцам желаю удачи в дальнейших соревнованиях
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?