Российских военнослужащих опросят о пользе портянок

«Ноги для солдата в чем-то не менее важны, чем голова», — отметил председатель комиссии Общественной палаты
22 января 2013, 18:12
452
Комиссия Общественной палаты РФ по национальной безопасности откроет «горячую линию» для военнослужащих по нововведениям в форме. Об этом пишут «Известия».

«Я не знаю, носил ли Шойгу и его заместители когда-нибудь портянки, при всем к ним уважении, но ребят надо спросить. Причем не только по портянкам, но и по всей форме одежды, которую собираются снова менять, если вы заметили, каждый министр обороны начинает с замены формы», — заявил председатель комиссии Александр Каньшин, полковник в отставке.

Он добавил, что понимает важность нововведений, «так как военная форма — это престиж и авторитет государства», но отметил, что «важна ее функциональность». По словам Каньшина, звонки будут приниматься не только от военнослужащих, но и от членов их семей, а также от ветеранов Вооруженных сил.

«Ноги для солдата в чем-то не менее важны, чем голова, это прямая составляющая боевой готовности», — аргументировал свою позицию Каньшин.

14 января 2013 года Сергей Шойгу поручил своему заместителю Дмитрию Булгакову сделать так, чтобы к концу года военнослужащие «забыли слово «портянки». Новая форма Вооруженных сил России, в которой отсутствуют портянки, была утверждена в конце 2012 года. В 2013-м в армию планируется поставить 700 тысяч комплектов новой формы, а в 2014-м перейти на нее полностью.  

По документам носки вместо портянок прописаны и в действующем стандарте военной формы, который был утвержден в марте 2010 года. Этот вариант формы изначально разрабатывался Валентином Юдашкиным, однако, по словам модельера, в окончательном виде от его разработок практически ничего не осталось.

Фото: Евгений Епанчинцев / ИТАР-ТАСС.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».