С нового года в междугородних автобусах появятся ремни безопасности?

Президент поставил перед правительством задачу повысить безопасность дорожного движения
02 сентября 2009, 15:41
509
Возможно, с 1 января 2010 года все междугородние автобусы оборудуют ремнями безопасности, а в дальнобойном транспорте поставят тахографы — приборы, запоминающие скорость движения и количество времени, проведенного за рулем. Президент поставил перед правительством целый ряд практических задач по обеспечению безопасности дорожного движения.

В амурском ГИБДД считают, что новые меры однозначно нужны. Например, ремни безопасности во всех междугородних автобусах позволят снизить количество пострадавших в ДТП.

— Даже при небольшом торможении автобуса человек может не удержаться на месте и получить травмы, — объясняет начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. — Ремень безопасности поможет этого избежать. Вообще, такая практика уже давно существует во многих странах. Большие автобусы там выпускаются только с ремнями безопасности. Мы введения этой меры ждем уже давно.

Тахограф, по мнению инспекторов амурского ГИБДД, тоже нужная вещь. Приборы контроля за водителем планируют установить на всех автобусах дальнего следования и дальнобойном транспорте.

— Тахограф регулирует маршрут и скорость движения, время нахождения водителя за рулем, — рассказывает Евгений Шайдуров. — С его помощью инспекторы смогут проверить, сколько часов человек ведет машину, и не превысил ли он скорость на всем маршруте движения.

Пока эти нововведения существуют только как предложения, официально не оформленные. Пока неизвестно, утвердят ли их, и в какой форме они будут существовать — как закон, постановление правительства или инструкция от минтранспорта.

— На эти нововведения нужны большие деньги, — говорит Евгений Шайдуров. — Поэтому, конечно, в первую очередь нас интересует, кто будет финансировать данные мероприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».