1000x90 portamur

Samsung отказалась поставлять для Apple ЖК-экраны

Южнокорейская фирма не связывает отказ в продлении контракта с патентной войной
23 октября 2012, 12:51
397
Южнокорейская компания Samsung в понедельник сообщила о том, что с 2013 года она прекращает поставки жидкокристаллических экранов для Apple. Представитель Samsung заявил, что компания больше не в состоянии продавать их с огромными скидками, сообщает vesti.ru.

В первой половине 2012 года компания Apple купила у Samsung свыше 15 миллионов дисплеев. В третьем квартале поставки снизились до 3 миллионов, в четвертом Samsung планирует продать всего полтора миллиона экранов. Samsung продолжит выпускать для Apple модули памяти и процессоры, в частности компоненты для смартфона iPhone 5, в том числе процессор устройства А6.

Примечательно, что южнокорейская фирма не связывает отказ в продлении контракта с Apple с патентной войной.

Apple и Samsung на протяжении полутора лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Поводом стала жалоба Apple на то, что Samsung скопировал дизайн ряда «яблочных» устройств, а также их упаковку и идеи подачи. Южнокорейская компания, в свою очередь, предъявила претензии Apple в краже телекоммуникационных разработок.

В Samsung считают, что Apple была не первой фирмой, которая разработала планшет прямоугольной формы с закругленными углами. В южнокорейской компании полагают, что корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники. Если американская корпорация продолжит подавать иски в различных странах мира, то инновационным технологиям может быть нанесен вред, считают представители Samsung.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".