СК РФ: По делу о каннибалах планируется выезд в якутскую тайгу

Следствие длится уже девять месяцев
21 августа 2013, 11:11
986
Для установления всех обстоятельств гибели рыбака, предположительно съеденного двумя своими товарищами, и поисков пропавшего четвертого члена компании запланирован выезд оперативно-следственной группы в труднодоступные места в южной Якутии.

Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии. Следствие по нашумевшему «делу о каннибализме» в якутской тайге длится уже почти девять месяцев. 

Напомним, 28 ноября прошлого года в южной Якутии неподалеку от административной границы с Амурской областью сотрудники МЧС спасли двоих мужчин — А.А. Горуленко и А.Т. Абдуллаева, — отправившихся туда на рыбалку еще летом 2012-го и пропавших. Первоначально в компании было четыре человека. 

Изрубленные останки предположительно третьего — А.Н. Курочкина — вскоре были обнаружены неподалеку от места спасения. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 105 УК РФ — убийство. Следы четвертого участника той рыбалки — В.В. Комарова — не найдены до сих пор. 

«В рамках расследования уголовного дела проведен значительный объем работы, направленной на сбор доказательств и установление обстоятельств произошедшего, — отмечается в сообщении следственного управления. — Так, проведено 16 различных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, психофизиологическая, дактилоскопическая, генотипоскопическая, ситуационная, судебно-медицинская, медико-криминалистическая, судебно-биологическая, баллистическая и другие. По результатам экспертиз установлено, что обнаруженные останки принадлежат Курочкину А.Н.».

Ключевой вопрос следствия — был ли Курочкин убит или погиб от переохлаждения. В некоторых СМИ со ссылкой на материалы экспертиз появилась информация о том, что факт убийства доказан экспертами. 

Однако следственные органы пока не раскрывают подробностей работы по делу в интересах следствия. Отмечено лишь, что «проводятся дополнительные следственные действия и поисковые мероприятия по установлению обстоятельств смерти Курочкина А.Н. и обнаружения безвестно исчезнувшего Комарова В.В., для чего запланирован выезд в труднодоступные места. Также проводятся дополнительные следственные действия с Горуленко А.А. и Абдуллаевым А.Т.».

Полную информацию по нашумевшему делу следственное управление намерено обнародовать после «сбора необходимого объема доказательств».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».