Спецназовцы группы антитеррора сидят за партами каждый день

Единственный повод избежать занятий — боевые выезды
22 июля 2009, 18:38
522
Завтра, 23 июля, Управление ФСБ России по Амурской области отметит 91 годовщину образования. Хотя Приамурье стало первой территорией на Дальнем Востоке, где обосновалось ЧК после революции семнадцатого года, самостоятельное боевое подразделение появилось тут только 3 года назад. До его создания приходилось вызывать отряд из Хабаровска.

В представлении обывателя спецназовец — это Рэмбо, который умеет только стрелять, драться и головой кирпичи ломать. Но на самом деле работа в группе антитеррора начинается не со стрельбища или спортзала, а с аудитории с интерактивным проектором и учебными пособиями.

Каждый боец должен знать множество цифр, свойства различных материалов, радиоэлектронику, особенности городских коммуникаций. От умения рассчитать расстояние, скорость и время зависят жизни заложников и коллег. Инженерная подготовка, топография, тактика и баллистика — это лишь часть предметов, которые проходят на теоретических занятиях в подразделении антитеррора.

— Каждый сотрудник знает математику, физику, химию и другие предметы, — говорит командир отряда спецназа УФСБ России по Амурской области. — Занятия проходят каждый день. Единственный повод «прогулять» занятия — это практическая боевая работа.

Кандидаты на службу в спецотряде в первую очередь проходят не физическую проверку, а психо-физиологическое тестирование, в том числе и полиграф. Такой жесткий отбор выдерживают максимум 2 кандидата из 10. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в амурском подразделении антитеррора служат лучшие из лучших.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+