Спецназовцы группы антитеррора сидят за партами каждый день

Единственный повод избежать занятий — боевые выезды
22 июля 2009, 18:38
381
Завтра, 23 июля, Управление ФСБ России по Амурской области отметит 91 годовщину образования. Хотя Приамурье стало первой территорией на Дальнем Востоке, где обосновалось ЧК после революции семнадцатого года, самостоятельное боевое подразделение появилось тут только 3 года назад. До его создания приходилось вызывать отряд из Хабаровска.

В представлении обывателя спецназовец — это Рэмбо, который умеет только стрелять, драться и головой кирпичи ломать. Но на самом деле работа в группе антитеррора начинается не со стрельбища или спортзала, а с аудитории с интерактивным проектором и учебными пособиями.

Каждый боец должен знать множество цифр, свойства различных материалов, радиоэлектронику, особенности городских коммуникаций. От умения рассчитать расстояние, скорость и время зависят жизни заложников и коллег. Инженерная подготовка, топография, тактика и баллистика — это лишь часть предметов, которые проходят на теоретических занятиях в подразделении антитеррора.

— Каждый сотрудник знает математику, физику, химию и другие предметы, — говорит командир отряда спецназа УФСБ России по Амурской области. — Занятия проходят каждый день. Единственный повод «прогулять» занятия — это практическая боевая работа.

Кандидаты на службу в спецотряде в первую очередь проходят не физическую проверку, а психо-физиологическое тестирование, в том числе и полиграф. Такой жесткий отбор выдерживают максимум 2 кандидата из 10. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в амурском подразделении антитеррора служат лучшие из лучших.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».