1000x90 portamur

Спецназовцы группы антитеррора сидят за партами каждый день

Единственный повод избежать занятий — боевые выезды
22 июля 2009, 18:38
402
Завтра, 23 июля, Управление ФСБ России по Амурской области отметит 91 годовщину образования. Хотя Приамурье стало первой территорией на Дальнем Востоке, где обосновалось ЧК после революции семнадцатого года, самостоятельное боевое подразделение появилось тут только 3 года назад. До его создания приходилось вызывать отряд из Хабаровска.

В представлении обывателя спецназовец — это Рэмбо, который умеет только стрелять, драться и головой кирпичи ломать. Но на самом деле работа в группе антитеррора начинается не со стрельбища или спортзала, а с аудитории с интерактивным проектором и учебными пособиями.

Каждый боец должен знать множество цифр, свойства различных материалов, радиоэлектронику, особенности городских коммуникаций. От умения рассчитать расстояние, скорость и время зависят жизни заложников и коллег. Инженерная подготовка, топография, тактика и баллистика — это лишь часть предметов, которые проходят на теоретических занятиях в подразделении антитеррора.

— Каждый сотрудник знает математику, физику, химию и другие предметы, — говорит командир отряда спецназа УФСБ России по Амурской области. — Занятия проходят каждый день. Единственный повод «прогулять» занятия — это практическая боевая работа.

Кандидаты на службу в спецотряде в первую очередь проходят не физическую проверку, а психо-физиологическое тестирование, в том числе и полиграф. Такой жесткий отбор выдерживают максимум 2 кандидата из 10. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в амурском подразделении антитеррора служат лучшие из лучших.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.