Студенты переиграли сотрудников ФСБ

Чемпионом города по волейболу стала команда АмГУ
07 ноября 2009, 10:48
507
На этой неделе прошло первенство Благовещенска по волейболу среди команд I группы, в котором звание сильнейшего оспаривали 6 команд. Изначально пальму первенства отдавали безоговорочного фавориту турнира — команде УФСБ. Вроде бы и по составу им не было равных, и на сборах они имели возможность оттачивать свое мастерство, да и достижения последних лет свидетельствовали в их пользу, однако, тем и прекрасен спорт, что прошлые заслуги и стартовый рейтинг не имеют никакого значения.

Без проблем одержав 2 победы в стартовых матчах, в третьем туре «чекисты» встретились со своими главными соперниками — сборной АмГУ — которая также до этого поединка не имела потерь. Эта игра, по существу, стала досрочным финалом, в котором определился чемпион.

В первой партии, отлично сыграв на блоке, студенты склонили чашу весов в свою сторону. «Расслабились УФСБ, недооценили соперника», — таков был вердикт специалистов в перерыве. И казалось, что они были правы. Следующие 2 партии были за фээсбэшниками.

Наверное, многие болельщики в тот момент считали, что судьба матча уже предрешена, однако в четвертом сете волейболисты АмГУ играли с таким воодушевлением, что сомнения в конечном исходе партии исчезли довольно быстро. И теперь судьбу чемпионского звания решал тай-брейк, который проводится до 15 очков. Здесь борьбы по большому счету и не было. С первых подач поведя в счете, студенты Амурского госуниверситета уверенно довели матч до победы, не позволив своим оппонентам даже перейти рубеж в 10 очков.

— Хотя, на первый взгляд, результат этого матча, вроде бы и неожиданный, но на самом деле все закономерно, — прокомментировал исход решающего матча первенства главный судья соревнований Владимир Шульга. — Студенты поймали кураж, у них пошла игра. Казалось, вроде бы из такого положения нельзя пробить, но нет, мяч летит в незащищенную часть площадки. Я не скажу, что они тактически переиграли своих соперников, однако в их действиях было меньше ошибок, что и решило судьбу поединка.

Теперь для завоевания чемпионского звания команде АмГУ в двух оставшихся матчах нужно было только сыграть в свою силу, что они без проблем и сделали.

Если чемпион был фактически определен на середине дистанции, то обладатель «бронзы» выявился только в последнем матче. Обыграв со счетом 3:1 сборную БГПУ, на третью ступень пьедестала почета поднялась команда УВД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».