Студенты переиграли сотрудников ФСБ

Чемпионом города по волейболу стала команда АмГУ
07 ноября 2009, 10:48
492
На этой неделе прошло первенство Благовещенска по волейболу среди команд I группы, в котором звание сильнейшего оспаривали 6 команд. Изначально пальму первенства отдавали безоговорочного фавориту турнира — команде УФСБ. Вроде бы и по составу им не было равных, и на сборах они имели возможность оттачивать свое мастерство, да и достижения последних лет свидетельствовали в их пользу, однако, тем и прекрасен спорт, что прошлые заслуги и стартовый рейтинг не имеют никакого значения.

Без проблем одержав 2 победы в стартовых матчах, в третьем туре «чекисты» встретились со своими главными соперниками — сборной АмГУ — которая также до этого поединка не имела потерь. Эта игра, по существу, стала досрочным финалом, в котором определился чемпион.

В первой партии, отлично сыграв на блоке, студенты склонили чашу весов в свою сторону. «Расслабились УФСБ, недооценили соперника», — таков был вердикт специалистов в перерыве. И казалось, что они были правы. Следующие 2 партии были за фээсбэшниками.

Наверное, многие болельщики в тот момент считали, что судьба матча уже предрешена, однако в четвертом сете волейболисты АмГУ играли с таким воодушевлением, что сомнения в конечном исходе партии исчезли довольно быстро. И теперь судьбу чемпионского звания решал тай-брейк, который проводится до 15 очков. Здесь борьбы по большому счету и не было. С первых подач поведя в счете, студенты Амурского госуниверситета уверенно довели матч до победы, не позволив своим оппонентам даже перейти рубеж в 10 очков.

— Хотя, на первый взгляд, результат этого матча, вроде бы и неожиданный, но на самом деле все закономерно, — прокомментировал исход решающего матча первенства главный судья соревнований Владимир Шульга. — Студенты поймали кураж, у них пошла игра. Казалось, вроде бы из такого положения нельзя пробить, но нет, мяч летит в незащищенную часть площадки. Я не скажу, что они тактически переиграли своих соперников, однако в их действиях было меньше ошибок, что и решило судьбу поединка.

Теперь для завоевания чемпионского звания команде АмГУ в двух оставшихся матчах нужно было только сыграть в свою силу, что они без проблем и сделали.

Если чемпион был фактически определен на середине дистанции, то обладатель «бронзы» выявился только в последнем матче. Обыграв со счетом 3:1 сборную БГПУ, на третью ступень пьедестала почета поднялась команда УВД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.