-->

Тонны гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае выбросили на свалку

Вещи нашли в лесу в Свердловской области
13 июля 2012, 12:01
35921 10
Амурская область, 13 июля, portamur.ru. В Свердловской области в лесном массиве нашли тонны гуманитарной помощи, предназначавшейся для пострадавших в Краснодарском крае.

Мешки с мужской, женской и детской одеждой, матрасами и игрушками нашли местные жители недалеко от дороги под городом Ревдой, сообщает lifenews.ru.

Гуманитарную помощь нашел в лесу житель поселка Кунгурка Руслан Абдурахманов. По словам мужчины, вещи растаскивают местные жители. Заместитель директора центра социального обслуживания населения города Ревды Лариса Булатова, узнав о случившемся, была шокирована.  

— Судя по набору вещей и их состоянию, это, несомненно, гуманитарная помощь, — говорит Лариса Булатова. — Сбором вещей для пострадавших занимаемся мы и церковь. Никого не хочу обвинять заранее, но мы будем разбираться.

Прокуратура ведет по факту проверку. Выясняется, кто отвечал за перевозку и доставку гуманитарной помощи.

Вопиющий случай с гуманитарной помощью произошел в 2008 году и в Приамурье. Тогда в Белогорске выброшенными оказались вещи, собранные амурчанами для пострадавших от пожаров в Екатеринославке. Коробки с гуманитарной помощью обнаружили в заброшенном бункере, расположенном за складом городского управления ГО и ЧС. На проверки и разбирательства, кто виновен в том, что вещи выбросили, ушел год. В итоге крайних так и не нашли.

Прокуратура Белогорска пришла к выводу: «установить принадлежность вещей, вывезенных на свалку 29 апреля 2008 года, не представилось возможным в виду отсутствия надлежащего учета имущества на складе управления ГО и ЧС города Белогорска». Вещи же, найденные в бункере, отношения к собранной гуманитарной помощи, по данным надзорного органа, не имели.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 13 июля 2012 в 12:24
"установить принадлежность вещей, вывезенных на свалку 29 апреля 2008 года, не представилось возможным в виду отсутствия надлежащего учета имущества на складе управления ГО и ЧС города Белогорска". Если бы в России везде был учёт, как в аптеке, зачем тогда прокуратура и умы, в ней работающие? Щас, как всегда, объявят на всю страну, что "по факту возбуждено уголовное дело", и эта возбуждённость загасится временем или будет виноват "пилот разбившегося Сухго".
0 0
Ритузик
Ритузик, 13 июля 2012 в 12:27
Интерсно, а в каком лесу собранная для кубанцев наличность поетряется...
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 13 июля 2012 в 13:18
Наличность то уж точно не потеряется)))) Она благополучно осядет на счетах вполне конкретных лиц, которые к пострадавшим абсолютно никакого отношения не имеют)))))
0 0
ирина
ирина, 13 июля 2012 в 13:28
сволочи,у меня просто нет слов,одни эмоции
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 13 июля 2012 в 19:07
Очень ожидаемо. Далеко гуманитарный груз не уехал. Очень печально, у людей и так горе, а тут такое бездушие. Там свои мэры-губернаторы на них наплевали, мягко говоря, а здесь чужие только отмашки дают.  :cry:
0 0
Банда
Банда, 13 июля 2012 в 19:20
Ожидаемо. Да. Надо жертвовать не всякую хрень , а нормальные вещи.
0 0
Katerinka
Katerinka, 13 июля 2012 в 19:38
Ниче се :o  :o Вот так и делай людям добро. Одни ярлычки на мыло партийные клеят, другие - вещи в лесу складируют. Беда прям-таки...
0 0
субарист
субарист, 13 июля 2012 в 19:48
Таких "людьми" то сложно назвать, бедные пострадавшие так и остануться у разбит ого корыта....
0 0
ЛераЛера
ЛераЛера, 13 июля 2012 в 19:55
Видать вещи были неплохи, коли их местные порастащили... Говорят, бывает такое присылают, что и одеть-то стыдно, даже когда вообще носить нечего. В Тыгде вон тогда погорельцы тоже нос воротили...
0 0
Элли
Элли, 17 июля 2012 в 23:05
да тут вообще дела очень очень мутное, с этим наводнением на кубани, якобы вызванным проливными дождями,или ВНЕЗАПНО растаявшими ледниками...а они закрывают все это встречными новостями, лишь бы замазать поскорее запретную тему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+