1000x90 portamur

Уровень воды в Зейском водохранилище продолжает падать

А в Бурейском — подниматься
04 сентября 2013, 14:10
1136 1
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». На Зейском водохранилище вот уже который день уровень воды падает более, чем на пять сантиметров за сутки. На сегодняшний день зеркало Зейского «моря» опустилось еще на семь сантиметров, чего не скажешь об уровне воды в Бурейском водохранилище. 

На Зейской ГЭС через затворы продолжают спускать значительные объемы воды — около 4 500 кубометров каждую секунду. Для принятия решения об уменьшении интенсивности холостых сбросов уровню воды в водохранилище осталось дождаться, пока уровень опустится еще на один метр пять сантиметров.

Приток, по информации пресс-службы филиала ОАО «РусГидро» Зейская ГЭС», также продолжает снижаться. За сутки его среднее значение стало равно 1650 кубометров в секунду, что на 100 кубометров меньше, чем в предыдущий день. 

Ситуация на Бурейской ГЭС пока не вызывает беспокойства, несмотря на незначительный подъем уровня воды в водохранилище — на два сантиметра за сутки. На сегодняшний день гидроэлектростанция работает в штатном режиме, холостые сбросы не производятся. По сведениям пресс-службы гидроэлектростанции приток в водохранилище снизился за сутки еще на 145 кубометров в секунду. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 04 сентября 2013 в 16:43
Не заторы, а затворы, исправьте
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".