В амурские больницы начали вкладываться спонсоры

На средства благотворителей открыли детскую стоматологию в Зее и обновили оборудование клиник
10 апреля 2013, 20:11
1300
 Амурская область, 10 апреля, portamur.ru. Амурская медицина начала получать спонсорскую помощь. В клиниках обновляют оборудование и повышают квалификацию кадров. За прошлый год только одна из компаний, ведущих активную поддержку социальной сферы, «влила» в здравоохранение Приамурья около 10 миллионов рублей.

Благодаря поддержке фонда «Петропавловск» в Зее, к примеру, открылся единственный на два района детский стоматологический кабинет. 

— Малышам удобно и комфортно посещать отремонтированный кабинет. Мы постарались сделать максимально уютной обстановку. Ежедневно на профилактический осмотр, лечение зубов к нам приходят от 20 до 50 детей из Зеи, Зейского и Магдагачинского районов, и доктор, несмотря на количество пациентов, принимает всех, — отметила заведующая кабинетом Светлана Матвеева.

Современное оборудование поступило в медицинские учреждения от областной детской клинической больницы в Благовещенске до поликлиник небольших городов и поселков. Так, в отделении функциональной диагностики появился компьютеризированный портативный аппарат для исследования головного мозга «Энцефалан»-ЭЭГР-19/26. 

— Основные потребности отделений закрыты полностью, — рассказал главный врач Амурской областной детской клинической больницы Алексей Малаев. — Таким образом нам удастся повысить эффективность и качество работы регионального медицинского центра.

Помимо этого, на средства фонда ведется переквалификация медицинских кадров. На эти цели в прошлом году «Петропавловск» направил 250 тысяч рублей.  

— Мы запустили новые масштабные программы, увеличили число реализованных проектов и мероприятий, вовлекли в наши инициативы многих жителей Приамурья. И не собираемся останавливаться на достигнутом. И в 2013 году финансирование наших социальных программ, конечно, не уменьшится. Это наша «рабочая мощность», — прокомментировал директор фонда «Петропавловск» Глеб Кузнецов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».