В амурские больницы начали вкладываться спонсоры

На средства благотворителей открыли детскую стоматологию в Зее и обновили оборудование клиник
10 апреля 2013, 20:11
1340
 Амурская область, 10 апреля, portamur.ru. Амурская медицина начала получать спонсорскую помощь. В клиниках обновляют оборудование и повышают квалификацию кадров. За прошлый год только одна из компаний, ведущих активную поддержку социальной сферы, «влила» в здравоохранение Приамурья около 10 миллионов рублей.

Благодаря поддержке фонда «Петропавловск» в Зее, к примеру, открылся единственный на два района детский стоматологический кабинет. 

— Малышам удобно и комфортно посещать отремонтированный кабинет. Мы постарались сделать максимально уютной обстановку. Ежедневно на профилактический осмотр, лечение зубов к нам приходят от 20 до 50 детей из Зеи, Зейского и Магдагачинского районов, и доктор, несмотря на количество пациентов, принимает всех, — отметила заведующая кабинетом Светлана Матвеева.

Современное оборудование поступило в медицинские учреждения от областной детской клинической больницы в Благовещенске до поликлиник небольших городов и поселков. Так, в отделении функциональной диагностики появился компьютеризированный портативный аппарат для исследования головного мозга «Энцефалан»-ЭЭГР-19/26. 

— Основные потребности отделений закрыты полностью, — рассказал главный врач Амурской областной детской клинической больницы Алексей Малаев. — Таким образом нам удастся повысить эффективность и качество работы регионального медицинского центра.

Помимо этого, на средства фонда ведется переквалификация медицинских кадров. На эти цели в прошлом году «Петропавловск» направил 250 тысяч рублей.  

— Мы запустили новые масштабные программы, увеличили число реализованных проектов и мероприятий, вовлекли в наши инициативы многих жителей Приамурья. И не собираемся останавливаться на достигнутом. И в 2013 году финансирование наших социальных программ, конечно, не уменьшится. Это наша «рабочая мощность», — прокомментировал директор фонда «Петропавловск» Глеб Кузнецов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.