1000x90 portamur

В Белогорске «корочки» школы приемных родителей получили 32 человека

Все они уже взяли ребенка в семью
13 декабря 2011, 18:11
1196
В 2011 году 18 жителей Белогорска были лишены родительских прав, сообщает пресс-служба главы города. Такие итоги были озвучены сегодня на заседании административного совета. Напомним, в феврале в Белогорске начала работу муниципальная служба по подбору, подготовке, поддержке и сопровождению замещающих семей.

— Цель службы — подготовка родителей и малыша к совместной жизни в замещающей семье, оказание адресной психолого-педагогической и правовой помощи, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства Елена Ищенко. — Подготовкой кандидатов, выразивших желание стать опекунами, либо принять детей в семью на воспитание, занимаются специалисты школы приемных родителей «Лада».

Срок обучения в школе приемных родителей — от 1,5 до 3 месяцев. С начала года удостоверения о прохождении курса получили 32 кандидата, все они уже взяли ребенка в семью. Сейчас на учете состоит только восемь кандидатов в замещающие родители.

В Белогорске 411 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Из них 210 находятся под опекой или попечительством, 28 живут в приемных семьях.

— Основные проблемы, с которыми мы столкнулись в работе службы по подготовке родителей — недостаточное количество кандидатов в усыновители, опекуны, — добавила Елена Ищенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.