-->

В Белогорске «корочки» школы приемных родителей получили 32 человека

Все они уже взяли ребенка в семью
13 декабря 2011, 18:11
1419
В 2011 году 18 жителей Белогорска были лишены родительских прав, сообщает пресс-служба главы города. Такие итоги были озвучены сегодня на заседании административного совета. Напомним, в феврале в Белогорске начала работу муниципальная служба по подбору, подготовке, поддержке и сопровождению замещающих семей.

— Цель службы — подготовка родителей и малыша к совместной жизни в замещающей семье, оказание адресной психолого-педагогической и правовой помощи, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства Елена Ищенко. — Подготовкой кандидатов, выразивших желание стать опекунами, либо принять детей в семью на воспитание, занимаются специалисты школы приемных родителей «Лада».

Срок обучения в школе приемных родителей — от 1,5 до 3 месяцев. С начала года удостоверения о прохождении курса получили 32 кандидата, все они уже взяли ребенка в семью. Сейчас на учете состоит только восемь кандидатов в замещающие родители.

В Белогорске 411 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Из них 210 находятся под опекой или попечительством, 28 живут в приемных семьях.

— Основные проблемы, с которыми мы столкнулись в работе службы по подготовке родителей — недостаточное количество кандидатов в усыновители, опекуны, — добавила Елена Ищенко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+