В Благовещенске обновляют автопарк такси

Олег Имамеев: «Меры сделают перевозки комфортнее»
17 января 2022, 18:52
1553
Организации, которые оказывают благовещенцам и гостям города услуги такси, получили бюджетные средства за приобретение в лизинг новых машин. В 2021 году администрация Благовещенска предоставила гранты в виде субсидий по возмещению части затрат на приобретение легковых автомобилей для таксомоторных перевозок. 

Победители конкурсного отбора получили до 800 тысяч рублей за каждую новую машину. В результате, на дороги города вышли 10 новых автомобилей, 6 из которых предприниматели купили с использованием прямой финансовой поддержки администрации города.

Конкурсный отбор проходил в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства и туризма на территории города Благовещенска». Согласно условиям, возраст купленных автомобилей не должен превышать 2020 год выпуска. Поддержка была оказана, чтобы повысить комфорт услуг такси.

— Администрация Благовещенска предпринимает все необходимые меры для того, чтобы систематизировать, сделать более комфортной сферу пассажирских перевозок в городе. Это касается не только общественного транспорта, по которому ведется большая работа, но и услуг такси, которые предоставляют различные организации. В частности, одна из этих мер — субсидии, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Кроме того, по инициативе администрации Благовещенска прошла встреча с представителями группы развития Яндекс-такси «Дальний Восток». По итогу организация приняла меры по улучшению качества услуг. Например, группа Яндекс-такси повысила «входную планку» партнерам для привлечения к перевозкам автомобилей более высокого класса.

Фото: Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа