В Благовещенске сдали долгострой «России»

Виктор Ишаев: «Без участия местных властей проблема не была бы решена»
24 ноября 2011, 11:26
1612 4
Сегодня, 24 ноября, введен в эксплуатацию очередной долгострой «России» — дом в микрорайоне «Солнечный», по адресу Игнатьевское шоссе, 14/8.

Жилищная проблема решена для 82 амурских семей, большинство из которых, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение многих лет оставались без квартир.

Дольщица Оксана Кириленко ждала окончания строительства с 2007 года. Сегодня женщина пришла на торжественное мероприятие. После открытия дома она получит ключи от своего жилья. Ее квартира находится на 13 этаже. Окна выходят на микрорайон.

Поздравить новоселов приехали высокие чиновники — полпред Виктор Ишаев, губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

— Сегодня произошло действительно приятное и радостное событие: мы смогли решить проблему очередных дольщиков, — сказал глава Приамурья. — В этом году мы сдали шесть домов. Я считаю, это хороший результат. Думаю, в 2012 году мы полностью решим проблему дольщиков фирмы «Россия».

Виктор Ишаев подчеркнул, что без участия местных властей проблема не была бы решена. «По сравнению с другими регионами Дальнего Востока, в Приамурье проблема жилья не стоит так остро, — подчеркнул полпред. — Местные власти стараются решать ее по возможности оперативно».

Ишаев извинился, что случаи, подобные истории фирмы «Россия», случаются у нас в государстве, и поздравил новоселов.

— Что нужно, чтобы люди хотели жить и работать в области? — спросил Виктор Ишаев. — Нужно создать нормальные человеческие условия — хорошую работу, зарплату и жилье.

В конце церемонии к губернатору и полпреду обратилась дольщица другого дома в микрорайоне «Солнечный». «Здесь за забором мой дом. Когда он будет достроен?» — спросила она у чиновников.

Олег Кожемяко ответил, что строительство планируется закончить в следующем году. «Вам нужно набраться терпения и действовать по закону», — сказал губернатор.

Напомним, в сентябре ленточка была перерезана на «российском» доме под литером №8 в микрорайоне «Солнечный».

Строительство литера №9 было прекращено фирмой «Россия» еще в начале 2009 года, на тот момент здание было готово только на 46%. 22 декабря 2010 года, после того, как «Россию» признали банкротом, дольщики получили решения суда на право доли в объекте незавершенного строительства, создали ТСЖ и при содействии области приступили к достройке дома.

Решением собственников застройщиком была определена строительная фирма «Амурстрой», которая выполнила возложенные на нее обязательства и качественно, с опережением графика достроила дом. Как и во всех других случаях, товариществу собственников жилья литера №9 из областного бюджета была предоставлена субсидия.

Всего сметная стоимость проекта составила более 115 миллионов рублей, сообщает амурское правительство. Из них 83,8 миллионов дольщики получили из областной казны, еще 32 миллиона — средства самих граждан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алина Морозова
Алина Морозова, 24 ноября 2011 в 11:32
Главное, что дом сдали, а уж с чьей помощью уже неважно :yay:
0 0
Нос
Нос, 24 ноября 2011 в 11:35
Ишаев прилетел, пусть посмотрит-посмотрит! 8)
0 0
Кортик
Кортик, 24 ноября 2011 в 11:38
Прилетел все-таки.
:)
0 0
Фермер
Фермер, 26 ноября 2011 в 08:43
Он улетел, но обещал вернуться! (С)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.