В Благовещенске сдали долгострой «России»

Виктор Ишаев: «Без участия местных властей проблема не была бы решена»
24 ноября 2011, 11:26
1766 4
Сегодня, 24 ноября, введен в эксплуатацию очередной долгострой «России» — дом в микрорайоне «Солнечный», по адресу Игнатьевское шоссе, 14/8.

Жилищная проблема решена для 82 амурских семей, большинство из которых, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение многих лет оставались без квартир.

Дольщица Оксана Кириленко ждала окончания строительства с 2007 года. Сегодня женщина пришла на торжественное мероприятие. После открытия дома она получит ключи от своего жилья. Ее квартира находится на 13 этаже. Окна выходят на микрорайон.

Поздравить новоселов приехали высокие чиновники — полпред Виктор Ишаев, губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

— Сегодня произошло действительно приятное и радостное событие: мы смогли решить проблему очередных дольщиков, — сказал глава Приамурья. — В этом году мы сдали шесть домов. Я считаю, это хороший результат. Думаю, в 2012 году мы полностью решим проблему дольщиков фирмы «Россия».

Виктор Ишаев подчеркнул, что без участия местных властей проблема не была бы решена. «По сравнению с другими регионами Дальнего Востока, в Приамурье проблема жилья не стоит так остро, — подчеркнул полпред. — Местные власти стараются решать ее по возможности оперативно».

Ишаев извинился, что случаи, подобные истории фирмы «Россия», случаются у нас в государстве, и поздравил новоселов.

— Что нужно, чтобы люди хотели жить и работать в области? — спросил Виктор Ишаев. — Нужно создать нормальные человеческие условия — хорошую работу, зарплату и жилье.

В конце церемонии к губернатору и полпреду обратилась дольщица другого дома в микрорайоне «Солнечный». «Здесь за забором мой дом. Когда он будет достроен?» — спросила она у чиновников.

Олег Кожемяко ответил, что строительство планируется закончить в следующем году. «Вам нужно набраться терпения и действовать по закону», — сказал губернатор.

Напомним, в сентябре ленточка была перерезана на «российском» доме под литером №8 в микрорайоне «Солнечный».

Строительство литера №9 было прекращено фирмой «Россия» еще в начале 2009 года, на тот момент здание было готово только на 46%. 22 декабря 2010 года, после того, как «Россию» признали банкротом, дольщики получили решения суда на право доли в объекте незавершенного строительства, создали ТСЖ и при содействии области приступили к достройке дома.

Решением собственников застройщиком была определена строительная фирма «Амурстрой», которая выполнила возложенные на нее обязательства и качественно, с опережением графика достроила дом. Как и во всех других случаях, товариществу собственников жилья литера №9 из областного бюджета была предоставлена субсидия.

Всего сметная стоимость проекта составила более 115 миллионов рублей, сообщает амурское правительство. Из них 83,8 миллионов дольщики получили из областной казны, еще 32 миллиона — средства самих граждан.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алина Морозова
Алина Морозова, 24 ноября 2011 в 11:32
Главное, что дом сдали, а уж с чьей помощью уже неважно  :yay:
0 0
Нос
Нос, 24 ноября 2011 в 11:35
Ишаев прилетел, пусть посмотрит-посмотрит!  8)
0 0
Кортик
Кортик, 24 ноября 2011 в 11:38
Прилетел все-таки.
:)
0 0
Фермер
Фермер, 26 ноября 2011 в 08:43
Он улетел, но обещал вернуться! (С)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.