1000x90 portamur

В Благовещенске вновь не будет пляжей

Зато появятся кабинки для переодевания, зонты и лежаки
10 апреля 2012, 10:51
774 1
В Благовещенске станет больше мест, где горожане смогут расслабиться — в этом году в областном центре прибавились две точки массового отдыха у воды. Однако появления официального пляжа, анонсированного горадминистрацией еще в прошлом году, пока не планируется.

Купальный период в Благовещенске традиционно начнется 1 июня, в этом году запланировано открытие восьми мест массового отдыха на воде вместо прошлогодних шести. Прибавление объясняется просто — прошлогодний пляж, находящийся по улице Набережной вдоль Зеи, разделили на два. Такая же участь постигла и побережье у поселка Зазейский, которое планировали сделать официальным пляжем еще в том году.

Как объясняет ЗАО «Амурстрой», один из арендаторов несостоявшегося пляжа, перед ним такой задачи и не стоит.

— Сам пляж, на котором можно будет купаться, находится в аренде у «АмурАССО, а у нас зона отдыха. Мы ее огородили, планируем в этом году расширить, сделать места для индивидуального отдыха, — подчеркнул гендиректор компании Александр Синьков.

Узнать планы «АмурАССО» вчера так и не удалось, однако в городской администрации заверили — официальный пляж в городе появится, но когда именно, пока не известно. Также в мэрии отметили, что к началу сезона повсюду появятся кабинки для переодевания, зонты и лежаки, в установленных местах планируется организовать дежурство матросов-спасателей и оборудовать спасательные посты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 10 апреля 2012 в 18:45
Будет ли выделено место на р. Амур для купания и отдыха?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.