1000x90 portamur

Неплательщиков за ЖКУ ограничили в «туалетных» правах

Первые «подопытные» — семья из микрорайона  
24 июля 2012, 10:25
962 8
Благовещенск, 24 июля, portamur.ru. Специалисты «Амурводоканала» начали использовать новую меру по борьбе с должниками — ограничение услуги водоотведения. Накануне прибор «ЛОКК» применили к первому благовещенцу.

«ЛОКК», или «заглушка для неплательщиков» — это устройство, предназначенное для локального ограничения канализационных стоков. После установки прибора вода сможет уходить в канализацию, а вот фекалии — нет. Жители квартиры не смогут пользоваться туалетом в полной мере до тех пор, пока не погасят долги. 

Вчера заглушку установили в одной из квартир на Студенческой, 38. Получить деньги от должников не получалось даже через суд.

— К ограничительным мерам мы прибегаем в крайних случаях, — рассказала начальник отдела по судебной и правовой аналитической работе «Амурских коммунальных систем» Татьяна Колягина. — В данном случае задолженность составляет свыше 400 тысяч рублей.

В этом месяце новинку начнут вводить в работу, так как задолженность граждан превысила все разумные пределы, сообщает пресс-служба АКС. На 1 июля  2012 года за коммунальные услуги население не выплатило почти 1,3 миллиарда рублей. Еще год назад суммарный долг составлял чуть более 800 миллионов рублей.  

Приобрели «ЛОКК» около полугода назад. Чтобы установить прибор, специалистам понадобится не более 10 минут. Таких ограничителей у АКС несколько десятков, их хватит на всех крупных должников города.  

Кстати, установка прибора не станет для жителей неожиданностью.

— Мы за месяц предупреждаем должника, даем ему время выплатить долг. Если деньги не поступают, напоминаем ему о мере еще раз, за три дня, и только потом ставим ограничитель, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь компании Светлана Соловьева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 24 июля 2012 в 10:49
А они самостоятельно не сломают ограничитель?
0 0
Вован
Вован, 24 июля 2012 в 10:50
Алсо: теперь будут срать в раковину :D
0 0
Mao
Mao, 24 июля 2012 в 10:52
Адское электронное устройство - сепаратор дерьма и не дерьма.
0 0
Андрей
Андрей, 24 июля 2012 в 11:04
А если через месяц, после подключения устройства не оплатят, его нужно включить в обратную сторону, что бы фекалии со всех квартир к ним качал! :D
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 24 июля 2012 в 17:15
будут на работе ходить или на улицу в ближайшие кустики.
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 июля 2012 в 18:13
Цитата
Br35 пишет:

Алсо: теперь будут срать в раковину :D
бу га-га-га :D :D :D
0 0
Инженер
Инженер, 24 июля 2012 в 19:20
Изобрету анти-ЛОКК. Цена договорная. :)
0 0
Raisa
Raisa, 24 июля 2012 в 22:50
Смеялась до слёз от этих смешных комментариев! Вот уж повеселили меня все авторы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.