Неплательщиков за ЖКУ ограничили в «туалетных» правах

Первые «подопытные» — семья из микрорайона  
24 июля 2012, 10:25
947 8
Благовещенск, 24 июля, portamur.ru. Специалисты «Амурводоканала» начали использовать новую меру по борьбе с должниками — ограничение услуги водоотведения. Накануне прибор «ЛОКК» применили к первому благовещенцу.

«ЛОКК», или «заглушка для неплательщиков» — это устройство, предназначенное для локального ограничения канализационных стоков. После установки прибора вода сможет уходить в канализацию, а вот фекалии — нет. Жители квартиры не смогут пользоваться туалетом в полной мере до тех пор, пока не погасят долги. 

Вчера заглушку установили в одной из квартир на Студенческой, 38. Получить деньги от должников не получалось даже через суд.

— К ограничительным мерам мы прибегаем в крайних случаях, — рассказала начальник отдела по судебной и правовой аналитической работе «Амурских коммунальных систем» Татьяна Колягина. — В данном случае задолженность составляет свыше 400 тысяч рублей.

В этом месяце новинку начнут вводить в работу, так как задолженность граждан превысила все разумные пределы, сообщает пресс-служба АКС. На 1 июля  2012 года за коммунальные услуги население не выплатило почти 1,3 миллиарда рублей. Еще год назад суммарный долг составлял чуть более 800 миллионов рублей.  

Приобрели «ЛОКК» около полугода назад. Чтобы установить прибор, специалистам понадобится не более 10 минут. Таких ограничителей у АКС несколько десятков, их хватит на всех крупных должников города.  

Кстати, установка прибора не станет для жителей неожиданностью.

— Мы за месяц предупреждаем должника, даем ему время выплатить долг. Если деньги не поступают, напоминаем ему о мере еще раз, за три дня, и только потом ставим ограничитель, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь компании Светлана Соловьева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 24 июля 2012 в 10:49
А они самостоятельно не сломают ограничитель?
0 0
Вован
Вован, 24 июля 2012 в 10:50
Алсо: теперь будут срать в раковину :D
0 0
Mao
Mao, 24 июля 2012 в 10:52
Адское электронное устройство - сепаратор дерьма и не дерьма.
0 0
Андрей
Андрей, 24 июля 2012 в 11:04
А если через месяц, после подключения устройства не оплатят, его нужно включить в обратную сторону, что бы фекалии со всех квартир к ним качал! :D
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 24 июля 2012 в 17:15
будут на работе ходить или на улицу в ближайшие кустики.
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 июля 2012 в 18:13
Цитата
Br35 пишет:

Алсо: теперь будут срать в раковину :D
бу га-га-га :D :D :D
0 0
Инженер
Инженер, 24 июля 2012 в 19:20
Изобрету анти-ЛОКК. Цена договорная. :)
0 0
Raisa
Raisa, 24 июля 2012 в 22:50
Смеялась до слёз от этих смешных комментариев! Вот уж повеселили меня все авторы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.