Неплательщиков за ЖКУ ограничили в «туалетных» правах

Первые «подопытные» — семья из микрорайона  
24 июля 2012, 10:25
955 8
Благовещенск, 24 июля, portamur.ru. Специалисты «Амурводоканала» начали использовать новую меру по борьбе с должниками — ограничение услуги водоотведения. Накануне прибор «ЛОКК» применили к первому благовещенцу.

«ЛОКК», или «заглушка для неплательщиков» — это устройство, предназначенное для локального ограничения канализационных стоков. После установки прибора вода сможет уходить в канализацию, а вот фекалии — нет. Жители квартиры не смогут пользоваться туалетом в полной мере до тех пор, пока не погасят долги. 

Вчера заглушку установили в одной из квартир на Студенческой, 38. Получить деньги от должников не получалось даже через суд.

— К ограничительным мерам мы прибегаем в крайних случаях, — рассказала начальник отдела по судебной и правовой аналитической работе «Амурских коммунальных систем» Татьяна Колягина. — В данном случае задолженность составляет свыше 400 тысяч рублей.

В этом месяце новинку начнут вводить в работу, так как задолженность граждан превысила все разумные пределы, сообщает пресс-служба АКС. На 1 июля  2012 года за коммунальные услуги население не выплатило почти 1,3 миллиарда рублей. Еще год назад суммарный долг составлял чуть более 800 миллионов рублей.  

Приобрели «ЛОКК» около полугода назад. Чтобы установить прибор, специалистам понадобится не более 10 минут. Таких ограничителей у АКС несколько десятков, их хватит на всех крупных должников города.  

Кстати, установка прибора не станет для жителей неожиданностью.

— Мы за месяц предупреждаем должника, даем ему время выплатить долг. Если деньги не поступают, напоминаем ему о мере еще раз, за три дня, и только потом ставим ограничитель, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь компании Светлана Соловьева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 24 июля 2012 в 10:49
А они самостоятельно не сломают ограничитель?
0 0
Вован
Вован, 24 июля 2012 в 10:50
Алсо: теперь будут срать в раковину :D
0 0
Mao
Mao, 24 июля 2012 в 10:52
Адское электронное устройство - сепаратор дерьма и не дерьма.
0 0
Андрей
Андрей, 24 июля 2012 в 11:04
А если через месяц, после подключения устройства не оплатят, его нужно включить в обратную сторону, что бы фекалии со всех квартир к ним качал! :D
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 24 июля 2012 в 17:15
будут на работе ходить или на улицу в ближайшие кустики.
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 июля 2012 в 18:13
Цитата
Br35 пишет:

Алсо: теперь будут срать в раковину :D
бу га-га-га :D :D :D
0 0
Инженер
Инженер, 24 июля 2012 в 19:20
Изобрету анти-ЛОКК. Цена договорная. :)
0 0
Raisa
Raisa, 24 июля 2012 в 22:50
Смеялась до слёз от этих смешных комментариев! Вот уж повеселили меня все авторы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».