В будущем году в телевизорах амурчан станет больше каналов

Чтобы смотреть передачи, жителям области придется приобрести новые тюнеры
12 мая 2012, 09:38
1198 6
Амурская область, 12 мая, portamur.ru. Амурский ОРТПЦ в начале 2013 года перейдет на новый стандарт цифрового вещания. Это значит, что у жителей области появится больше каналов, которые можно будет смотреть в лучшем качестве.

— Большая пропускная способность даст возможность получать не восемь каналов в мультиплексе, а больше — может быть, 10-12. Плюс дополнительные услуги: система адресного управления, электронное правительство и прочее, — рассказал замдиректора амурского ОРТПЦ Роман Луковенко.

Само цифровое телевидение — бесплатное, но чтобы его смотреть, амурчанам придется приобрести новые приемники или телевизоры. По словам Романа Луковенко, в начале будущего года вещание прежнего сигнала прекратится, и без специального тюнера жители области не смогут смотреть цифровое телевидение. Однако сейчас такую технику в магазинах найти сложно.

— В телевизорах Samsung и LG идет встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал, — пояснил продавец-консультант Сергей Долгий.

Новые приемники не будут сильно отличаться в цене от прежних, а преимуществ у нового телевидения будет намного больше. Кроме того, в скором времени ОРТПЦ сможет запустить еще и второй мультиплекс, то есть, еще один комплект вещательных каналов — тогда у амурчан будет 20 бесплатных цифровых каналов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 12 мая 2012 в 10:06
Не пойму , значит мой телевизор, который сейчас может принимать цифру , потом не станет?!
0 0
DimasF1
DimasF1, 12 мая 2012 в 10:31
нет, он будет принимать большее число каналов
0 0
asd1
asd1, 12 мая 2012 в 11:35
Речь идет о переходе с DVB-T на DVB-T2. DVB-Т2 принципиально отличается как архитектурой системного уровня, так и особенностями физического уровня, вследствие чего приёмники DVB-T несовместимы с DVB-T2. Если нынешний Ваш телевизор оснащен приемником DVB-Т, со следующего года цифра на нем пропадет, останутся только аналоговые каналы. Так что, придется Вам докупать тюнер DVB-T2 (или новый телек с встроенным приемником DVB-T2)
0 0
Mao
Mao, 12 мая 2012 в 11:36
Мир преследуют какие-то страшные инженерные ошибки. Телевизоры 16х9, в которых изображение или тянется, или в черном квадрате. Теперь вот глобальная смена кодеров. Правда здесь мне видится желание заработать кого-то из верхов.
0 0
asd1
asd1, 12 мая 2012 в 11:54
Цитата
— В телевизорах Samsung и LG идет встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал, — пояснил продавец-консультант

Да, есть сейчас уже модели у Samsung и LG, поддерживающие DVB-T2 (правда их очень мало, стандарт-то новый). Но в магазинах пока в основном продают старые модели с поддержкой DVB-T (таких моделей много).
Так что "встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал", конечно есть у многих телеков, но у большинства он перестанет принимать в 2013 году. Так что если собираетесь брать телек, будьте внимательны. Или сразу берите с поддержкой DVB-T2, или готовьтесь через полгода потратиться на тюнер
0 0
Ефим
Ефим, 12 мая 2012 в 19:52
Роман, ты, конечно, пешка в этом грандиозном проекте, но прежде, чем заявлять: "в начале будущего года вещание прежнего сигнала прекратится, и без специального тюнера жители области не смогут смотреть цифровое телевидение" необходимо, чтобы такую технику в магазинах было найти НЕсложно. Иначе для кого вы будете "греть" эфир?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.