В будущем году в телевизорах амурчан станет больше каналов

Чтобы смотреть передачи, жителям области придется приобрести новые тюнеры
12 мая 2012, 09:38
1155 6
Амурская область, 12 мая, portamur.ru. Амурский ОРТПЦ в начале 2013 года перейдет на новый стандарт цифрового вещания. Это значит, что у жителей области появится больше каналов, которые можно будет смотреть в лучшем качестве.

— Большая пропускная способность даст возможность получать не восемь каналов в мультиплексе, а больше — может быть, 10-12. Плюс дополнительные услуги: система адресного управления, электронное правительство и прочее, — рассказал замдиректора амурского ОРТПЦ Роман Луковенко.

Само цифровое телевидение — бесплатное, но чтобы его смотреть, амурчанам придется приобрести новые приемники или телевизоры. По словам Романа Луковенко, в начале будущего года вещание прежнего сигнала прекратится, и без специального тюнера жители области не смогут смотреть цифровое телевидение. Однако сейчас такую технику в магазинах найти сложно.

— В телевизорах Samsung и LG идет встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал, — пояснил продавец-консультант Сергей Долгий.

Новые приемники не будут сильно отличаться в цене от прежних, а преимуществ у нового телевидения будет намного больше. Кроме того, в скором времени ОРТПЦ сможет запустить еще и второй мультиплекс, то есть, еще один комплект вещательных каналов — тогда у амурчан будет 20 бесплатных цифровых каналов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 12 мая 2012 в 10:06
Не пойму , значит мой телевизор, который сейчас может принимать цифру , потом не станет?!
0 0
DimasF1
DimasF1, 12 мая 2012 в 10:31
нет, он будет принимать большее число каналов
0 0
asd1
asd1, 12 мая 2012 в 11:35
Речь идет о переходе с DVB-T на DVB-T2. DVB-Т2 принципиально отличается как архитектурой системного уровня, так и особенностями физического уровня, вследствие чего приёмники DVB-T несовместимы с DVB-T2. Если нынешний Ваш телевизор оснащен приемником DVB-Т, со следующего года цифра на нем пропадет, останутся только аналоговые каналы. Так что, придется Вам докупать тюнер DVB-T2 (или новый телек с встроенным приемником DVB-T2)
0 0
Mao
Mao, 12 мая 2012 в 11:36
Мир преследуют какие-то страшные инженерные ошибки. Телевизоры 16х9, в которых изображение или тянется, или в черном квадрате. Теперь вот глобальная смена кодеров. Правда здесь мне видится желание заработать кого-то из верхов.
0 0
asd1
asd1, 12 мая 2012 в 11:54
Цитата
— В телевизорах Samsung и LG идет встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал, — пояснил продавец-консультант

Да, есть сейчас уже модели у Samsung и LG, поддерживающие DVB-T2 (правда их очень мало, стандарт-то новый). Но в магазинах пока в основном продают старые модели с поддержкой DVB-T (таких моделей много).
Так что "встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал", конечно есть у многих телеков, но у большинства он перестанет принимать в 2013 году. Так что если собираетесь брать телек, будьте внимательны. Или сразу берите с поддержкой DVB-T2, или готовьтесь через полгода потратиться на тюнер
0 0
Ефим
Ефим, 12 мая 2012 в 19:52
Роман, ты, конечно, пешка в этом грандиозном проекте, но прежде, чем заявлять: "в начале будущего года вещание прежнего сигнала прекратится, и без специального тюнера жители области не смогут смотреть цифровое телевидение" необходимо, чтобы такую технику в магазинах было найти НЕсложно. Иначе для кого вы будете "греть" эфир?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.